Входная дверь несёт в себе основные функции, это защитная функция от проникновения внутрь дома нежеланных гостей и злоумышленников, эстетическая, когда дверь является декоративным элементом на фасаде дома или квартиры, а так же в интерьере помещения. Входная дверь так же обеспечивает шумо и теплоизоляцию, а в некоторых случаях обеспечивает и противопожарную защиту.

Сегодня входные двери преимущественно изготавливаются из металла, ведь для того, чтобы надёжно выполнять защитную функцию от проникновения в жилище, она должно быть максимально прочная и защищенная замковыми системами. На рынке сейчас представлено очень много металлических дверей разных моделей и производителей, порой глаза разбегаются при выборе подходящего варианта.

Я же предлагаю вам ознакомиться с компанией «RinRaf», где вы можете купить двери металлические напрямую от производителя по низким ценам в Санкт-Петербурге. Здесь у компании имеется собственное производство металлических дверей, что позволяет им создавать аналогичные рынку изделия с ценой на 10-20% ниже рыночной. К тому же срок выполнения заказа в таком случае будет гораздо короче, чем у крупных производителей дверей. Собственное производство так же открывает широкие возможности по изготовлению дверей металлических на заказ, с учетом всех ваших предпочтений и ваших индивидуальных размеров. Это позволяет сделать дверь нужной вам толщины, укомплектовать её нужными вам системами защиты и замковыми системами, изоляцией, подобрать дизайн, материалы для отделки, цвета и дизайнерские идеи.

На сайте компании «RinRaf» есть удобный калькулятор металлических дверей, находится он в разделе цены. Здесь вам предлагается узнать приблизительную стоимость будущей двери, исходя из выбранной вам комплектации. Вы просто проставляете галочки напротив желаемых позиций, тем самым вы выбираете толщину листа, материалы внутренней и наружной отделки, утеплители, конструкцию коробки, замки, ручки, накладки, задвижки и т. д. В конечном итоге, вы можете собрать себе дверь, с учетом всех предпочтений, и узнать ориентировочную стоимость, даже не обратившись к менеджерам компании.

Для примера я хочу рассмотреть ниже несколько готовых металлических дверей, которые были изготовлены в компании «название». И начну, пожалуй, с самых ходовых моделей, которые часто выбирают для установки в квартиры. Аккуратный и респектабельный дизайн в стиле деревянной отделки, выглядит красиво, без лишних ухищрений дизайна, имеет надёжную конструкцию, отвечает всем требованиям входной двери.

Для частных домов больше подходят металлические входные двери с полимерно-порошковой окраской, которые устойчивы к тяжелым атмосферным и температурным условиям. Они могут иметь разный дизайн, такие двери так же могут быть декорированы элементами с узорами, что значительно преображает дизайн двери.

Есть варианты изготовления металлических дверей со стеклянным окном, которое будет пропускать через себя свет, и будет открывать вид на улицу. Такие двери чаще устанавливают в качестве входных дверей на веранду или задний двор, где не приходится встречать гостей. Для надежности и защиты от злоумышленников стеклянное окно защищается металлической кованой решеткой.

Как видим, качество и дизайн дверей от компании «RinRaf» находится на должном уровне, здесь можно купить, как самую простую металлическую дверь по низкой цене, так и заказать изготовление красивой и респектабельной модели для парадной двери.

Устанавливаются в ванные комнаты, где избежать попадания воды на дверь невозможно. На данный момент множество производителей изготавливают межкомнатные двери, не боящиеся воды. Технологически такие двери сложнее в производстве, но и прослужат дольше, чем двери из традиционных материалов.

Двери обычно изготавливаются из таких материалов как:

1. Пластик или ламинат.

2. Шпон.

3. Акрил.

4. Стекло.

5. Деревянный массив.

Перед покупкой такой двери необходимо тщательно проверить, насколько качественно она покрыта лаком. Все элементы не должны иметь стыков без обработки, швы не должны расходится. Особенное внимание нужно отдать качеству внешней обработки двери залакированными должны быть все стыки и швы, иначе влага непременно туда попадет, и начнется процесс разложения двери. Качество отделки должно быть безупречным не допустимы сколы, царапины, не обработанные места на поверхности двери.

Все влагостойкие двери, выпускающиеся сегодня, ничем не отличаются от дверей, выполненных из шпона.

Плюсами влагостойкой двери для ванной являются:

1. Защитное покрытие из пленки защищает поверхность двери от любых чистящих средств, мыть дверь можно не опасаясь

2. Все влагостойкие двери доступны для всех цену, есть возможность выбрать понравившуюся дверь.

3. Не подвержена деформации в отличие от обычной деревянной двери.

4. Естественно, не боится влаги.

5. Легка в уходе. Нужно просто протереть ее сухой тряпкой, и все к поверхности двери ничего не прилипает.

6. Сама по себе дверь и рама очень легкие. Их без проблем можно перевозить и устанавливать. К тому же, такая дверь не провиснет в петлях со временем все благодаря своему весу.

7. Огромный ассортимент дверей позволит подобрать вариант под любые запросы.

Но, как и все двери, влагостойкие не лишены недостатков. Они имеют слишком ровную поверхность. Если такую дверь повредить, поцарапать или сделать скол то она восстановлению не подлежит. Двери, выполненные из ламината, стоят достаточно дорого.

Но ламинат очень прочен, по своим характеристикам влагостойкости он находится в одном классе с полностью стеклянными дверьми. Из природных материалов самым оптимальным будет сосна ведь дерево смолистое, и имеет природную стойкость к влаге.

Самым сбалансированным и лучшим вариантом является именно двери из ламината. Стеклянные, конечно, имеют 100% защиту от влаги, но хрупкие и бояться любых сотрясений. Двери из массива или шпона имеют меньший срок годности.

В жизни каждого человека приходит момент, когда он хочет что-то поменять в своей квартире или загородном доме. Это может быть легкий косметический ремонт, а может и полноценная реконструкция помещения. И в первом и во втором случае очень часто приходится менять межкомнатные двери, так как старые, либо утратили свои свойства и привлекательность, либо не подходят к новому интерьеру и дизайну. Так как же выбрать правильно и купить межкомнатную дверь, чтобы она прослужила долгие годы?

При выборе межкомнатной двери стоит помнить, что она выполняет не только эстетичные визуальные свойства, она является защитой от проникновения в помещение посторонних шумов и препятствует выходу теплого воздуха, что также немаловажно.

Давайте рассмотрим все двери подробнее.

1. Ламинированные двери. Данный тип дверей имеет широкую линейку моделей, что позволяет подобрать себе изделие практически под любой интерьер. Отделка ламинатом со стеклянными вставками разных форм и размеров делают эти двери визуально привлекательными. Их каркасно-щитовая конструкция с сотовым наполнителем обладает высокими звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами. Однако у ламинированных дверей есть один недостаток. Он заключается в том, что ламинат хорошо впитывает влагу, поэтому их не рекомендуется устанавливать в помещениях с высокой влажностью и резкими перепадами температур.

2. Двери из шпона. Данный тип дверей имеет более узкую линейку моделей, но благодаря натуральному шпону, модели могут выглядеть как двери из натурального массива дерева, при этом их стоимость будет невысока. Шпонированные двери, как и двери с применением ламината, не стоит устанавливать, например, в ванной комнате, то есть в помещениях с повышенной влажностью, чтобы избежать набухания полотна.

3. Двери из экошпона. Как ясно из названия, преимуществом таких дверей является их экологичность. При изготовлении дверей их экологического шпона применяется только безопасный и натуральный материал. Исключается применение синтетики и химических соединений. Такие двери можно без опаски устанавливать в детских комнатах, не опасаясь за здоровье своих детей. Двери из экошпона обладают теми же недостатками, что и шпонированные двери.

4. ПВХ двери. Данный тип дверей единственный, который не боится влаги и перепада температур, поэтому их с легкостью можно устанавливать, и в ванной комнате, и в туалете. Негативное воздействие никак не отразится на их внешнем виде и механических свойствах. Кроме этого полость между полотнами двери заполнена специальным веществом, которое уменьшает проникновение посторонних шумов и прохладного воздуха. Однако двери ПВХ в своем визуальном разнообразии и красоте сильно уступают ламинированным дверям и дверям из шпона.

Перед тем, как сделать выбор, необходимо четко понимать, какие функции будет выполнять будущая дверь. Устанавливается ли он лишь для предания интерьеру квартиры какие-то особые черты, или вы хотите уберечь себя от проникновения шумов и удержать теплый воздух в помещении.

Но не стоит сразу покупать первую дверь, которая вам попалась. Проконсультируйтесь со специалистом. Разные двери имеют ряд разных характеристик. Это размер двери, толщина дверного полотна, наличие декоративного стекла, внутренний наполнитель и многие другие. И все они тем или иным образом влияют на качественные характеристики изделия. Поэтому перед покупкой расскажите специалисту всю сложившуюся ситуацию, он поможет вас купить дверь и сделать правильный выбор.

И вбирая дверь, будь это ламинированная дверь, дверь из ПВХ или дверь из шпона, не забывайте про свой интерьер. Согласитесь, белая дверь на темном фоне будет выглядеть, мягко сказать, нелепо, а дверь в ванную комнату с большим стеклом придаст водным процедурам некие неудобства.

Поэтому выбор межкомнатных дверей – ответственный шаг, где спешка может стоить вам лишних затрат или лишних строительных работ (например, увеличение дверного проема). Взвесьте все «за» и «против», и только потом отправляйтесь в ближайшую торговую точку или заходите на один из множества интернет магазинов.

Приятных покупок на сайте RinRaf.ru!

Двери являются важным элементом защиты семьи и имущества, так как они являются одним из наиболее распространенных мест проникновения воров, поэтому если вы желаете купить двери, то мы рады вам помочь в консультации и выбора любых видов. Не только дверное полотно, но и все компоненты, используемые в сборке, способствуют качеству безопасности входа.

Плохой пример - использование очень прочных защитных приспособлений на обычных (сотовых) дверях. Дверь, конечно, выполняет много других функций, таких как хорошая тепло- и звукоизоляция, огнестойкость и, наконец, что не менее важно, требования к эстетическому уровню входа в квартиру.

Как работают защитные двери?

Основой любой высококачественной защитной двери является стальная конструкция с продольными и поперечными ребрами жесткости. Эта конструкция в сочетании с активными и пассивными элементами безопасности - штифтами создает барьер против насильственного проникновения, который варьируется в зависимости от классов безопасности.

Пассивные штифты - это точки крепления, которые удерживают дверь в дверной коробке. Болты неподвижны и предотвращают скольжение двери при закрытии двери. Активные контакты расширяются поворотом ключа. В отличие от конкурентов, двери наших фирм значительно отличаются тем, что в них не используется напольная заглушка.

Это исключает возможность загрязнения отверстия в полу, необходимость его постоянной очистки и возможного выхода из строя системы колесной базы (механизм блокировки) из-за грязи в корпусе штифта пола. Защитные двери производятся в четырех классах безопасности,

Что действительно имеет значение?

Что действительно важно, так это то, что производитель декларирует четкую сертификацию двери безопасности и может объяснить вам, что на самом деле означает каждый сертификат. Это также зависит от баланса сборки двери. В отличие от конкурентов, наши производители предпочитают защитные двери дверным коробкам!

Что означает баланс и целостность решений безопасности! Мы не просто пытаемся продать «защитные створки», так как это создает неоднородное целое при вставке в оригинальную дверную раму. Такая дверная рама не рассчитана на вес и способ запирания многократно более тяжелых защитных дверей, как по форме, прочности и используемому материалу. Такое решение делится пополам и «терпит» как дверь, подвешенную на неподходящих петлях, так и особенно дверную раму, которая становится все более восприимчивой к применению грубой силы при насильственном вторжении.

Характеристики противопожарных дверей

То, что делает защитную дверь также пожаробезопасной, это внутренняя, негорючая дверная панель и ограждение по периметру, расположенное в проеме двери. В случае пожара, если температура на двери превышает определенную температуру, эта лента многократно увеличивает свой объем и, таким образом, полностью герметизирует пути доступа по периметру, где дым или токсичные пары могут проникнуть в путь эвакуации. Уровень огнестойкости двери указывается в минутах, для типичной сборной квартиры минимальное минимальное сопротивление составляет 30 минут.

Откуда мы знаем уровень противопожарной защиты?

Чтобы помочь нам идентифицировать буквы, где E представляет собой полную защиту, это указывает на способность предотвращать проникновение пламени и опасных газов. Буква I указывает на способность изолировать, создавая барьер для распространения высокотемпературного огня. Обозначение огнестойкости строительного изделия буквами с числовым значением является обязательным европейским стандартом.