Разновидности продукции «Даймонд Групп»: типы потолков

25 января 2023

Компания «Даймонд Групп» работает на российском рынке с 2004-го года. Специализируется на производстве потолочных систем, адекватных мировым техническим стандартам и требованиям современной эстетики. Среди достоинств продукции: наличие удостоверяющих качество сертификаций, простота монтажа, широкий спектр возможностей использования с точки зрения места установки (хотя здесь нужно ориентироваться на тип потолка), демократичная стоимость. Вкратце расскажем о типах навесных потолков.

реечный потолок москва

Конструкционные типы навесных потолков

В каталоге магазина представлены навесные потолки практически всех существующих типов. Конструкции дифференцируются по следующим категориям:

  • Модульные. Простая в монтаже конструкция, предполагающая установку подвесного каркаса с модулями в виде реек, плит, кассет. Каркасная решетка может быть скрыта либо выделена в зависимости от дизайна помещения. Преимущество — простота ремонта и замены.
  • Плиточные. Изготавливаются из гипсовых, полимерных, металлических материалов, реже — из металла, стекловолокна, дерева. В нашем каталоге представлена особая разновидность — минеральные подвесные потолки. Особенность конструкции — возможность полностью повторить все выступы и «углубить» помещение в визуальном отношении. Стандартный размер плиты — 60 на 60 сантиметров. При установке используются такие комплектующие, как профили и подвесы. Каркас может быть скрытым либо открытым.
  • Реечные. Монтаж предполагает установку каркаса и фиксацию на нем реек, которые изготавливаются из устойчивого к коррозии алюминия; сами рейки покрываются эмалью либо лаком. В визуальном плане реечный потолок похож на вагонку. Реечные потолки подразделяются на два конструкционных подтипа — с французским S-дизайном и немецким H-дизайном. В каталоге представлены специальные комплекты для ванной и туалетной комнат. Преимущество — возможность монтажа в помещениях с практически любыми климатическими условиями, т.к. реечные потолки характеризуются устойчивостью к влаге, огню, морозу, перепадам температур. Реечный потолок выглядит очень стильно, особенно если его дополнить встроенными светильниками, также присутствующими в нашем каталоге в соответствующем разделе.
  • Кассетные. Основание кассетного потолка — стальной модуль в форме квадрата либо прямоугольника. Тип подразделяется на два подтипа: кассетные потолки бывают перфорированными либо гладкими. Конструкция защищается от коррозии посредством нанесения специального покрытия. Процедура монтажа предполагает последовательное соединение мелких элементов, укладываемых в монтажные рамки; последние фиксируются посредством вогнутых кромок. Преимущество — широкий эстетический спектр: кассетные потолки бывают хромовыми, зеркальными, золотыми, белыми.
  • Ячеистые. Являются отдельно выделяемым подвидом плиточных потолков. При этом на поверхности присутствуют полые ячейки, с задней стороны закрытые подложкой. Такие потолки дифференцируют в зависимости от формата проема, который бывает круглым, квадратным; часто встречается сотовая структура. Преимущество такой конструкции — возможность визуального увеличения высоты помещения, создание эффекта глубины. В нашем каталоге в отдельную категорию выделены ячеистые потолки Грильято, монтируемые с использованием подвесов и уголков, обеспечивающих ровный горизонт плоскости.

Будем рады сотрудничеству!

Смотрите так же: