5 советов Вам - по мелкому домашнему ремонту

February 22, 2020

Мы объясним вам, как отремонтировать кран, очистить засоренный сифон или заменить плитку.

Удаление пятен с ковра

Пятна на ковре устранить принципиально легче всего, если они еще свежие или влажные.
Пятна кофе, чая, колы или красного вина должны быть промыты чистой водой.
Свежие и влажные пятна, такие как пролитой жидкости промокните и т. д. лучше с бумажным полотенцем или впитывающей тканью.
При удалении пятен работайте снаружи внутрь, чтобы не увеличивать пятно.

Ремонт крана

Причиной капающего крана обычно является неисправный кран.

Чтобы отремонтировать кран, первое, что нужно сделать, это закрыть подачу воды на угловом клапане под раковиной. Затем потяните ручку крана.
Для старых фитингов вам может потребоваться полностью повернуть кран и открутить ручку плоскогубцами. Когда ручка удалена, вы можете ослабить клапан с помощью соответствующего гаечного ключа.
Перед сборкой вы должны покрыть резьбу смазкой крана, чтобы защитить ее от коррозии.

Ремонт плитки

Плитка обычно считается прочным напольным покрытием. Если, например, глазурь отслаивается, и повреждение больше не может быть ламинируемым, она должна быть отремонтирована.
На первом этапе отделите швы вокруг поврежденной плитки молотком и зубилом. Затем сломанную плитку можно разбить молотком и удалить фрагменты.
Затем очистите плиточную кровать и удалите с помощью зубила все остатки клея и раствора.
После этого плиточный клей наносится на чистую и сухую поверхность с помощью шпателя. Затем вставьте новую плитку и выровняйте под легким давлением.
После заданного времени установки клея начните затирку. В растворе важна краска, поэтому вы должны использовать тот же продукт, что и для других швов, если это возможно.
После засыпки в швы можно удалить остатки материала чистой водой и губкой.

Слив забит? - Очистить сифон

Вязкая смесь волос, зубной пасты и других веществ забивает Сток умывальника или ванны и приводит к тому, что вода стекает все медленнее и в какой-то момент вообще перестает стекать. Затем вам нужно очистить сифон.
Более легкие засорения можно устранить с помощью резинового колокола. При более сильных примесях слив должен быть тщательно очищен.
Перед демонтажем сифонной дуги следует поставить ведро.
Используя плоскогубцы для труб, ослабьте U-образную дугу. При снятии дуги вода, застрявшая в ней, течет в подготовленное ведро. Для очистки сифонной дуги используйте грубую щетку для бутылок.
После завершения очистки снова заверните дугу сифона. Вы должны следить за тем, чтобы между каждым резьбовым соединением снова была прокладка.

Ремонт стен на кухне

Отделка стен должна быть как эстетической, так и функциональной. Стены красят или же оклеивают обоями.

Обои для кухни необходимо выбирать или флизелиновые или виниловые, поскольку именно они легко моются и обладают влагостойкими свойствами.
Отличаются такие обои исключительно по своей ширине – виниловые обои гораздо уже флизелиновых, а также они различны по типу используемого клея.
Флизелиновые обои идеально подходят для больших поверхностей.
Если во время ремонта вы решили все же стены покрасить, то лучше всего использовать водоэмульсионную краску, которая является влагостойкой, экологически чистой и легко моется.
Стены, которые покрыты таким видом краски как бы «дышат». Однако нанесение на поверхность стены этой краски требует некой профессиональной подготовки – поверхность стены обязательно должна быть идеально гладкой.
Для подготовки стены используется финишная мелкодисперсионная шпатлевка.
Для покраски стены лучше подходит полуматовая краска, нежели чем матовая, хотя она и дешевле, но зато плохо моется.
Такой вид краски придает простор воображению, поскольку используя сочетания разнообразных цветов можно сделать интерьер кухни неповторимым.