Cesal — российский бренд, основное направление производственной и торговой деятельности которого подвесные алюминиевые потолки.  Компания поставила себе задачи по совмещению в одном продукте всех ключевых достоинств в виде высокой надежности, современного дизайна и простоты монтажа. Основное промышленное предприятие находится в городе Калининград. Среди преимуществ самой фирмы: использование высококачественного сырья и современных материалов, строгий многоступенчатый контроль качества, создание оригинальных продуктов с интересным дизайном, многообразие представленных решений с точки зрения конструкционного типа и расцветки.

Продукция бренда Cesal

  • Дизайнерские потолки. Компания предлагает оригинальные потолки четырех типов (дизайнов): скандинавский (С-образный), голландский (V-образный), шведский (H-образный), канадский (L-образный). С помощью подобных конструкций легко можно реализовать не имеющий аналогов и интересный по структуре потолок, который может быть линейным, рельефным или даже объемным (3D). Несущая направляющая, обеспечивающая фиксацию, разрабатывается с оглядкой на индивидуальную ситуацию — устройство коммуникаций в конкретном сооружении. Модульный тип конструкций позволяет обойтись без подрезания панельных элементов, что существенно упрощает установку. Цесал представляет более 40 типов панелей, различающихся по геометрии (что позволяет создать оригинальную композицию).
Реечный потолок cesal
Реечный потолок cesal
  • Потолки Грильято. Конструкция потолка Грильято предполагает монтаж декоративных панелей, образующих решетки с открытыми ячейками. Внутри последних располагаются специальные элементы, направленные на тушение пожара, а за самой потолочной конструкцией монтируют вентиляцию. Подобные потолки устанавливаются преимущественно в тех местах, где существует опасность возгорания. Они соответствуют самым строгим требованиям пожаробезопасности и одновременно стильно выглядят. Возможны самые разные типы структуры (квадратная, прямоугольная либо диагональная ячейка, а также сложная комбинация ячеек).
  • Кассетные потолки. Кассетная потолочная система предполагает монтаж специальных модулей, имеющих форму квадратов либо прямоугольников. Система бывает открытой и закрытой. В кассеты встраиваются светотехнические элементы и вентиляционное оборудование. За счет наличия специальных отверстий (перфорация) этот тип потолков также отличается высоким уровнем пожарной безопасности: обеспечивается отвод дыма в вентиляцию. Помимо того, в конструкции присутствует акустическая подложка, повышающая звукоизоляцию помещения. В открытой версии несущая направляющая и 3 типа кромок, а в закрытой видны только кассеты: стыки практически незаметны (и маскируются рисунками).
  • Реечные потолки. Чаще всего реечные потолки устанавливаются в местах с повышенным уровнем влажности (бассейны, бани, санузлы, кухни, балконы и лоджии). С течением времени они не теряют изначального внешнего вида (не выцветают). Гарантия производителя — 25 лет. Компания предлагает реечные потолки двух типов: французский (S-образный дизайн) и немецкий (H-образный дизайн).

Смотрите так же:

Кухня является самым часто посещаемым местом в доме или квартире. Здесь люди не только наслаждаются вкусной едой, но и готовят её, моют посуду, чистят продукты. При работе в этом помещении влажность воздуха повышается, в воздух попадают частицы жира. Всё это вызывает не совсем благоприятную атмосферу на кухне, поверхности быстро загрязняются, приходят в негодность. В ходе приготовления пищи пар неизбежно устремляется вверх, к потолку. Воспрепятствовать этому зачастую не может вытяжка даже хорошего качества. На потолке остаётся осадок, и ещё недавно белый потолок желтеет. Вот так, только что выполненный ремонт теряет свой первозданный вид.

Выбор потолка для кухни

Конечно, если честно, то самый лучший потолок на кухне - это реечный подвесной потолок. Учитывая все эти указанные факты, и нужно подбирать материалы для ремонта кухни, в том числе и для отделки потолка. Это должен быть стойкий перед влагой и загрязнениями материал, не требующий сложного ухода и легко поддающийся мойке. Ранее чаще всего потолок просто белили или красили водоэмульсионной краской, однако это требовало трудоёмкой подготовки поверхности, к тому же такой вид отделки не отличался долговечностью в эксплуатации, практичностью, побелка вскоре начинала желтеть.

Итак, чем же сейчас принято отделывать потолок на кухне? Предлагаем несколько простых и актуальных вариантов.

Обои с влагостойким эффектом

потолок

Довольно часто потолки оклеивают влагостойкими обоями, что является экономичным вариантом ремонта. Обои хорошо скрывают недостатки потолка, их легко мыть, а прослужить они могут значительно дольше, чем просто выбеленный потолок. Влагостойкие обои лучше подобрать под покраску, так вы получаете возможность чаще менять цвет, если поверхность потеряет свой вид или поднадоест.

Потолочная плитка

Если финансовых возможностей не так много, то можно купить потолочную плитку из пенополистирола. Материал легко приклеить специальным клеем к поверхности, он устойчив к повышенной влажности, имеет специальную моющуюся поверхность, на рынке представлен в большом количестве разнообразных цветов. Всё это позволяет покупателю выбрать наиболее подходящий вариант под интерьер кухни.

Рейка

Можно также обшить потолок рейкой, алюминиевой, пластиковой или деревянной. Дерево, конечно, обойдётся дороже, но выглядеть будет эстетичней. Его можно покрасить, например, если кухня оформляется в скандинавском стиле интерьера. Алюминий реечный, самый лучший и надежный как уже говорили ранее.

Натяжной потолок

В последние десятилетия тенденцией стал натяжной потолок, довольно часто он используется и на кухне. Такой потолок не требует сложной подготовки поверхности, прекрасно скрывает трещины и неровности поверхности, лёгок в монтаже, имеет разнообразную цветовую палитру. Натяжные конструкции отличаются прочностью и долговечностью. Их легко можно помыть влажной тряпкой, если это плёночный вариант. За тканевым покрытием, более дорогим, нужно ухаживать более осторожно.

При подборе потолка на кухню необходимо обратить внимание на его практичность в эксплуатации, способность выдерживать температурные перепады и устойчивость к высокой влажности. Это были наиболее распространённые варианты отделки кухонного потолка.

Многострадальную ванную комнату соседи многократно заливали. Потолок весь в жёлтых разводах. Надо ремонтировать. Самый простой вариант – подвесной реечный потолок.

Реечные потолки cesal - надежны, но конечно итальянского и немецкого производства имеют наибольшее распространение в мире. Они отличаются по геометрии углов: немецкие рейки имеют прямоугольную форму, итальянские – закруглённую.

Реечный потолок

Устройство такого потолка приобрело широкое распространение благодаря многим преимуществам: простота конструкции и монтажа, абсолютная влагостойкость, простота в обслуживании, несложный демонтаж при ремонтных работах.

Конструктивные составляющие подвесного реечного потолка следующие:
потолочная рейка;
пристеночный профиль;
саморегулирующиеся подвесы;
несущая шина.

Перед монтажом потолка выполняются все электромонтажные работы по подведению проводной системы к светильникам.
Разметка уровня крепления торцевого профиля начинается с выставления одной точки на стене. С помощью уровня (в идеале – лазерного уровня) эта точка проецируется на стены и наносится горизонтальная линия на необходимой высоте. По линии крепится к стене торцевой профиль П-образной формы. Выбор данного профиля предпочтительнее уголка, так как удерживает рейку от вертикального смещения. Шаг дюбелей крепления не должен превышать полуметра.
Затем к потолку с шагом 1 м крепятся подвесы, которые могут регулировать высоту собираемого потолка. К подвесам и пристеночному профилю монтируются несущие шины. При монтаже надо сделать отступ от стены, чтобы избежать затруднения при сборке реек.
Начинать крепление реек к несущим шинам следует с крайнего ряда. Первая рейка подрезается по размеру и защёлкивается на шине. После этого монтируется вторая, целая. Между ними монтируется вставка.
Рейки по длине отрезаются очень точно: длина рейки составляет расстояние между стен за минусом ширины периметра. При сборке реечного потолка не следует излишне изгибать рейки.

Острым ножом вырезаются отверстия под точечные светильники, которые монтируются в проектном положении и подключаются к электропроводной системе. После испытания электрической системы монтируются оставшиеся элементы потолка.

Теперь потолок легко разбирается, доступ к электропроводке потолочных светильников облегчён.

Не страшно, если соседи опять зальют!

Возможно так же интересно:

Ответ на вопрос, какой материал выбрать для отделки реечного потолка кухни, далеко не однозначный. С одной стороны отделочных материалов для потолков очень много. С другой, кухня – это особенное помещение , со специфическими условиями, которые не каждый отделочный материал перенесет без потерь и прослужит долго. Часто лидеры среди потолочных отделочных материалов совершенно непригодны в условиях кухни, а простые и уже редко применяемые виды отделки оказываются во всем на высоте. Но в основном самый популярный и надежный это - реечный подвесной потолок.

потолок от ринраф

От отделочного материала для кухонного потолка требуются следующие свойства:
долговечность;
влагостойкость;
приемлемая цена;
соответствие выбранному интерьерному стилю и дизайну кухни.
И здесь неожиданно отвечает всем этим критериям простая побелка. Чтобы беленый потолок выглядел вполне прилично, нужно наносить раствор из пульверизатора. Похожий эффект вызовет использование малярного валика. Перед нанесением побелки потолочную поверхность нужно выровнять и нанести слой шпаклевки. Могут возникнуть возражения в плане долговечности. Действительно, побелка в кухне склонна к пожелтению. Поэтому придется ежегодно обновлять этот вид отделки кухонного потолка. Стоит он сущие пустяки. Сделать это покрытие можно самостоятельно.
Немного дороже обойдется окраска потолка водоэмульсионной краской. Есть краски, покрытие которыми можно мыть. Но практика показывает, что вернуть стопроцентную чистоту мытьем потолку не удастся. Все равно, придется перекрашивать. А значит, тратиться на дорогие красящие составы не целесообразно. Недостатком окрашивания является и большая зависимость качества покрытия от материала потолочной поверхности. Краски хорошо ложатся на шпаклеванную бетонную поверхность и гораздо хуже на поверхности гипсокартона.
Очень недорогой вариант отделки потолка обоями не пригоден для кухни. Влажность воздуха и более высокая, чем в других комнатах, температура быстро приведут к тому, что отделка потеряет свой вид. Постепенно разойдутся и «проявятся» швы между полотнами обоев, а сами обои соберутся в гармошку в углах. Замена обоев - не самое приятное дело, так как придется соскабливать их с неудобного для такой работы потолка. К тому же отделка потолков обоями сегодня не в тренде.
Подвесные потолки имеют немало достоинств:
разнообразие их дизайна;
устройство такого потолка выполняется «сухим» способом за один день;
получаемый потолок выглядит идеально;
уменьшает высоту потолка не более, чем на 50мм;
не пропустит воду в квартиру при протечке, но само полотно при этом будет испорчено.
Но такой потолок можно легко испортить, просто проткнув его нечаянно острым предметом. Мифом является и легкий уход за натяжным потолком. Любой потолок мыть неудобно, просто тяжело. А в случае натяжного потолка мыть можно только глянцевые потолки ПВХ. Тканевое полотно мыть нельзя. К тому же тканевый потолок пропускает воду. Остается один вариант для кухни – потолок из ПВХ-полотна.
Потолок из панелей ПВХ идеален для кухни: долговечен, легок в уходе, но выглядит как обшитый вагонкой. Если это не смущает, то это лучший вариант для кухни.
Примерно также практичен потолок с отделкой плитами из пенопласта. У них довольно красивый дизайн. Плитки можно мыть. Но лучше сразу покрасить их водоэмульсионной краской. Затем просто ежегодно возобновлять окраску. Тогда потолок не будет выглядеть желтым.
Есть и другие виды отделки, например, обшивка потолка вагонкой, потолки «Армстронг» и другие. Но, как показывает опыт, лучшим вариантом, практичным, бюджетным и вполне неплохо выглядящим является окраска кухонного потолка.

Возможно Вам будет интересно:

Своеобразие откатных ворот заключается в том, что они не распахиваются, а сдвигаются. Благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам конструкция обеспечивает надёжный уровень безопасности.

Конструктивные особенности

В основе откатных ворот лежит прямоугольного типа рама. Сверху она обшита металлом или деревом. Конструкция состоит из следующих узлов:
1. Силовая рама. Она выполняется из прочного металла и бетонируется.
2. Направляющие. Располагается сверху над рамой.
3. Ролики. Они размещаются на равномерно расстоянии. По ним идёт движение полотна.
4. Уловители.
5. Электрический привод. Осуществляет открытие ворот.
Управляется откатная конструкция с помощью пульта.

Разновидности изделий

Откатные ворота имеют разнообразную конструкцию. Среди них выделяются виды:
1. Рельсовые. Здесь в качестве базы используется рельс. Он располагается на земле и по нему с помощью роликов движется полотно. Конструкция отличается надёжностью и компактными размерами.
2. Подвесные. Такие ворота выделяются своей масштабностью, поэтому в основном устанавливаются на промышленных объектах. Их монтажом занимаются профессиональные мастера.
3. Консольные. Благодаря бесшумной работе эта конструкция получила большую популярность. В её состав входит много мелких деталей. Чтобы осуществить сборку, нужно обладать определёнными знаниями.
Для домашних условий подходит установка рельсовых и консольных откатных ворот.
Преимущества и недостатки
Откатные ворота приобрели популярность благодаря следующим преимуществам:
1. Бесшумность хода.
2. В зимнее время нет необходимости вести перед воротами уборку снега.
3. Конструкция обладает достаточной долговечностью.
4. Простота в эксплуатации.
5. Погодные факторы не влияют на прочность конструкции.
Однако откатные ворота имеют и ряд недостатков. Состоят они в следующем:
1. Необходимость бетонирования опорной конструкции.
2. Наличие дополнительного пространства за пределами ворот.
3. Роликовая система должна быть защищена от снега.
Существующие недостатки перекрываются большими преимуществами. Поэтому желающих установить откатные ворота постоянно возрастает.

Требования при монтаже

При монтаже откатных ворот необходимо придерживаться следующих условий:
1. Важно, чтобы за пределами ворот оставалось достаточно места для сдвига полотна.
2. Движению створки не должна мешать калитка. Поэтому её лучше встраивать в общую конструкцию. Недостатком такого варианта является присутствие порога, через который придётся переступать.
3. На месте установки ворот должна быть ровная территория. В противном случае система будет испытывать повышенную нагрузку.
С учётом того, что ворота открываются в одну сторону, здесь нельзя проводить насаждений.
Покрывается каркас металлом или древесиной. В первом случае материал служит значительно дольше, и конструкция отличается относительно небольшой ценой. К недостатку относится только возможность коррозии металлической поверхности. Что касается древесины, то изделия выглядят красивее. Однако ворота не отличаются прочностью. По этой причине срок эксплуатации изделий невысокий. К тому же существует риск их возгорания.

Возможно будет интересно: 

Подвесные потолки от RinRaf.ру: стильно, практично, выгодно

Установка реечных потолков на выгодных условиях

Потолок из алюминиевых реек для ванной комнаты и туалета

Реечный потолок. Как сделать монтаж своими руками?

Албес — один из крупнейших в РФ брендов, специализирующихся на производстве отделочных материалов на основе тонколистового металла. Особо популярны их потолочные конструкции, использующиеся в самой разных сферах ввиду высокой надежности и других эксплуатационных достоинств. История компании насчитывает уже более двадцати пяти лет, за которые фирма стала одним из лидеров в своей области (по критериям качества, разнообразия продукции и производственного объема).

Преимущества компании Албес

Выделим ключевые преимущества  компании Албес, обеспечивающие ее передовую позицию на отечественном рынке отделочных материалов:

  • Разнообразный ассортимент. Среди пользующихся наибольшим распространением продуктов бренда Албес: реечные и кассетные потолки, подвесные системы, дизайнерские потолочные системы, потолки Грильято. Также фирма производит подвесные системы, профили и комплектующие для монтажа, навесные вентилируемые фасады, фальшполы, ревизионные люки и различные светотехнические приборы. Каждая из категорий в свою очередь распадается на множество подкатегорий: продукция дифференцируется по типу, габаритам, расцветке и многим другим параметрам. Суммарно выходят тысячи наименований, упомянуть даже малую часть которых в подобном тексте не представляется возможным. Лучший способ составить четкое представление — ознакомиться с продукцией бренда Албес в каталоге.
Албес потолок
Албес потолок
  • Опыт. Компания вышла на рынок более двадцати пяти лет назад. Сегодня объем производственных и складских площадей составляет более 15 гектаров, а число сотрудников в фирме — более 1200. Фирма уже реализовала порядка 1300 проектов на территории России и стран СНГ. На данный момент в России открыто более 150 дилерских центров продаж. Продукция компании встречается в самых разных постройках и сооружения. Это жилые, офисные и промышленные помещения, спортивные объекты и объекты здравоохранения, а также транспортные объекты и объекты торговой индустрии.
  • Технологии, инновации, качество. Компания строго контролируем уровень своей продукции: все товары проходят многочисленные проверки, а их соответствие существующим нормам подтверждено многочисленными сертификатами. Хорошее сырье, современное оборудование и уровень подготовки специалистов в сумме обеспечивает максимально качественную продукцию на выходе. Все товары соответствуют ISO 9001 — международной серии стандартов. При этом фирма не стоит на месте: она постоянно внедряет новые технологии и разрабатывает авангардные решения, используя последние технологические наработки. У фирмы есть собственное конструкторское бюро, обеспечивающее постоянный приток новых продуктов. Для отделочных материалов бренда Албес обычно характерные такие качества, как устойчивость к тяжелым эксплуатационным условиям (низкие и высокие температуры, влага, пламя), долгий эксплуатационный срок (на все продукты предоставляется гарантия на много лет), адекватная стоимость (компания ориентируется на широкую аудиторию, а не на редких и случайных клиентов). Также их отличает простота монтажа, обеспечиваемая идеальной геометрией изделий.

Смотрите далее:

Палатка в виде тента-шатра незаменима для комфортного отдыха, рыбалки, охоты. Тент укроет от палящего солнца, защитит от ветра и незаменим в дождливое лето и снежную зиму.

Сегодня на рынке спортивно-туристского снаряжения можно найти большое количество необходимого товара в самых различных вариациях – материал, форма, конструкция и цена определяют индивидуальность изделия.

Очень важным для выбора тента является качество его ткани. Тентовые ткани различаются плотностью, химическим составом, видом плетения и типом нитей, видом обработки тканей. Обычно эти показатели ткани указываются на ее маркировке.
Прочность ткани определяет толщина нити, она же влияет и на вес ткани – они более тяжелые.

На прочность влияет и плотность переплета нити – ведь рыхлые ткани перекашиваются, тянутся, теряют форму. Наличие в составе ткани полиэстера делает ее более устойчивой у ультрафиолетовому излучению.

Если необходима аренда шатров, то важно обратиться в надежную компанию.

А вот нейлоновые волокна в составе тентовой ткани влияет на размеры тента (мокрая ткань расширяется, сухая сжимается), что неудобно в применении, приходится перетягивать тент с изменениями влажности воздуха. Использование силиконовой пропитки усиливает прочность ткани. Чаще всего для изготовления тента применяют легкие синтетические ткани со свойствами водонепроницаемости и прочности.

Качество тентового материала выражается в его цене. Дешевая ткань недолговечна. Очень быстро она вытягивается, на сгибах образуются потертости, теряется ее внешний вид. Дорогие ткани рассчитаны на эксплуатацию не менее 5-7 лет и, несмотря на постоянное использование, при соблюдении правил хранения имеют хороший внешний вид.

Тент шатер может быть двухслойным – верхний слой для защиты от атмосферных осадков, внутренний – создает комфортное пространство. Между слоями образуется промежуток, посредством которого происходит отвод конденсата. Верхний слой тента не должен соприкасаться с внутренним слоем, иначе возможно проникновение влаги.

Защита под тентом, который к тому же удобен в использовании, эффективна. Тенты и пологи изготавливаемые из качественных тканей и прослужат вам очень долго. При покупке данного изделия стоит обратить внимание на следующие моменты:


• качество тентовой ткани
• ширина юбки, не позволяющая влаге затечь вовнутрь
• москитные сетки в составе комплектации
• наличие дополнительных вентиляционных отверстий

• расстилаемый внутри пол как дополнительный элемент утепления
• удобные многофункциональные внутренние карманы
• современные материалы крепления замков

• качественно проваренные швы
• долговечные алюминиевые каркасы
• форма полусферы и ее различные модификации отлично противостоят сильным ветрам


Все это обеспечивают эффективность конструкции и позволяют использовать тент шатер в самых экстремальных условиях.

Наша компания уже несколько лет занимается монтажом реечных подвесных потолков. Почему мы занимаемся монтажом именно этого типа потолков? Потому что этот вид сегодня широко используется при проведении отделочных работ в самых различных помещениях разного рода назначения. Реечные потолки устойчивы к влаге, к химическим испарениям, обладают высокими свойствами светоотражения.

RinRaf предлагает установку реечных потолков только высшего качества, их поверхность обработана защитными материалами, которые обеспечивают высокие эксплуатационные и эстетические качества потолка.

подвесные потолки


Реечные потолки представляют собой узкие длинные панели, изготовленные из стали или алюминия. Эти панели покрываются несколькими слоями лакового покрытия. С помощью специальной подвесной системы рейки крепятся к потолку. Наши заказчики могут выбрать цельнометаллические, либо перфорированные панели. Использование последних позволит не только улучшить акустические свойства помещения, но и обеспечить его вентиляцию.

Конструкция реечного потолка позволяет скрыть все неровности и другие неравномерности на поверхности потолка. С его помощью можно создать неординарный уникальный дизайн помещения, а если еще при этом сделать грамотное освещение, а такая услуга тоже осуществляется специалистами нашей компании, реечные потолки сделают ваше помещение незабываемым. Установка реечных потолков в исполнении наших мастеров похожа на сборку конструктора.

Монтаж реечных потолков наш мастер начинает с определения размеров и направления реек. После этого он наносит разметку и устанавливает параллельную ось гребенок по отношению к исходной стене, необходимую для последующего нанесения перпендикулярной оси. Мастер намечает места, в которых будут крепиться осветительные приборы. Следующим этапом устанавливается декоративный профиль, и производится монтаж гребенок, после чего все гребенки выстраиваются в одну плоскость. После монтажа осветительных приборов проводится последний этап – крепление реек.

Так как сборка и установка реечных потолков проста, наши специалисты, имеющие богатый опыт в этом деле, выполнят монтаж быстро и качественно. Стоимость монтажа определяется сметчиком компании, который произведет все необходимые замеры, сделает расчет всех необходимых работ.

Возможно будет интересно:

По всем правилам ремонт квартиры начинается с санузла и выбор отделочного материала для этого помещения имеет огромное значение, ведь от этого будет зависеть не только внешний вид туалета и ванной комнаты, но и долговечность отделки.

Одним из лучших вариантов можно назвать выбор потолок из алюминиевых реек.

Помимо отличных технических и эстетических качеств, такой потолок является одним из самых доступным по цене отделочным материалом. Но, чем меньше площадь санузла или туалета с ванной комнатой, тем дороже может выйти монтаж такого потолка.

готовые комплекты реечных потолков

Алюминиевые рейки имеют фиксированную длину, поэтому их придется обрезать. Но в некоторых случаях, маленькая площадь может даже помочь сэкономить, так как из одной рейки может получиться две.

Еще одно важное качество алюминия - огнеупорность. По причине того, что все электрические коммуникации обычно проходят между подвесным потолком и базовым, а ванная комната относится к помещениям мокрого типа, то именно здесь вероятность короткого замыкания и пожара наиболее высока.

Поэтому потолок из алюминия намного безопаснее, чем его пластиковая альтернатива.

Также алюминий максимально влагостоек, не теряет со временем внешний вид и не тускнеет, устойчив к коррозии и появлению различных грибков с плесенью.

По сути, алюминиевый потолок практически вечный, он не нуждается в профилактическом ремонте, а алюминий, как и любой другой металл, может служить десятилетиями и даже больше. Сделав один раз потолок из данных реек, можно на долгие годы забыть о его ремонте.

Алюминий является одним из самых легких металлов, поэтому монтаж реечного потолка не только очень прост из-за особенностей конструкции, но еще и легок.

Благодаря низкому весу потолок не проседает и не может упасть, даже если какие-то крепления придут в негодность. Но рейки легко гнутся, поэтому монтаж алюминиевого потолка нужно проводить максимально аккуратно.

Модельный ряд алюминиевых реек очень широк и по ширине и цвету можно подобрать потолок под любой тип интерьера. А благодаря отражающей способности алюминия, данный потолок зрительно увеличивает пространство ванной комнаты и туалета, делая их значительно выше для восприятия.

На упаковках с алюминиевыми рейками имеется подробная инструкция по монтажу потолка, поэтому установить его самостоятельно не составит труда любому человеку, имеющему минимальны опыт работы со строительным и отделочным инструментом.

Возможно будет интересно:

Подвесные потолки от RinRaf.ру: стильно, практично, выгодно

Установка реечных потолков на выгодных условиях

Реечный потолок – потолок, относящийся к группе подвесных потолков. В наше время такой тип потолка набирает популярность с каждым годом в связи со своей практичностью, надежностью, легкостью конструкции, скоростью монтажа. Наиболее применяем для санузлов, кухонь. Однако монтаж реечного потолка требует определенный набор знаний в связи с капризностью при установке, и при сопутствующем подведении электрического освещения.

Свойства реечного потолка.

Реечные потолки, по мнению специалистов больше всего подходят для помещений с повышенной влажностью. Материал, из которого делают подвесные потолки такого типа, хорошо переносят влажность. Алюминий, сталь, ПВХ не только хорошо переносят высокую влажность, но и отличаются длительным сроком эксплуатации в связи со своей прочностью. К довесок ко всему реечные потолки, благодаря хорошему выбору по цветовой гамме, фактуре, возможности комбинировать материал самого реечного потолка, обладают приятным эстетическим видом. Таким образом, применение подвесного потолка такой конструкции не ограничивается только ванными, кухнями, туалетами, бассейнами, а может быть актуальным для любого помещения, любой комнаты. Тут уже вопрос вкуса и цвета.

реечный потолок

Реечные потолки являются экологически чистыми, состоящие из негорючего материала. Таким образом, при воздействии высоких температур вредные вещества такой вид потолков не выделяет. В добавок ко всем плюсам материал подвесных потолков реечного типа не допускает на себе образования плесени, не собирает пыль.
Минус реечного потолка – съедаемое пространство. Как правило, реечные потолки уменьшают высоту комнаты на четыре – десть сантиметров.

Конструкция реечного потолка.

По своему конструктиву реечные потолки относятся к группе подвесных потолков. Условно потолок такого типа можно разделить на две основные составляющие: подвесная система, и панели из алюминия, стали, пластика. Панель производится из ленты длиной до 6 метров, толщиной 0, 4 – 0, 7 миллиметров, шириной 50 – 300 миллиметров. Монтируют реечный потолок при проведении финишных работ, после оштукатуривания стен, и, как правило, ремонта пола.

Типы реек для потолка.

Лицевая часть рейки может быть глянцевой, матовой, перфорированной, гладкой. Текстура материала потолка способна сымитировать реальную кожу, натуральное дерево. Прямоугольные, или закругленной формы панели могут иметь различный цвет, практически любого оттенка.
Стыки реек потолка могут быть открытого или закрытого типа. Открытый стык подразумевает наличие зазора в полтора сантиметра между рейками. Финишным этапом такого потолка является установка декоративного профиля на зазоры. В случае закрытого стыка рейки перекрывают друг друга. В случае монтажа реек вплотную друг к другу, стыки полотна потолка также не содержат щелей.

Подвесная система реечного потолка.

На регулируемые подвесы, состоящие из скобы и стержня, и угловой профиль, крепят шину (стрингер, траверс, гребенку). Шина представляет из себя оцинкованную стальную планку с пазами. Стержень подвеса крепится к черновому потолку, а скобы к шине. К установленной шине с помощью фиксаторов крепят рейки потолка до защелкивания.

Эксплуатация реечного потолка.

Реечные потолки легко моются, не зависимо от характера загрязнения их поверхности. Даже в самых марких для потолка помещениях, таких как кухни, уход за его внешним видом не вызывает особого затруднения. Металл и пластик легко отмывается губкой с применением мыльного раствора. Однако, несмотря на такую простоту, при выборе реечного потолка на кухню следует особое внимание уделить подвесным потолкам с наличием защитной пленки. Пленка защищает потолок не только от влаги, грязи, но и от резкого перепада температур внутри помещения. Качественный монтаж реечного потолка также обеспечит его долговечность с сохранением первоначальной эстетичности.

Монтаж реечного потолка.

Монтаж реечного потолка лучше доверить специалистам. В этой части статьи кратко пробежимся по технологии монтажа такого потолка.
Направление монтажа реек потолка могут визуально расширять, или уменьшать размер комнаты. Рейки можно располагать параллельно, перпендикулярно, или по диагонали относительно боковых стен помещения. В какую сторону направлены рейки подвесного потолка, в том направлении и происходит визуальное расширение.
При монтаже мы используем лазерный уровень, лазерную и обычную рулетку, электроинструмент увеличивающий скорость монтажа (перфоратор, болгарка), ножницы по металлу. Конечно, при монтаже не обойтись без саморезов, дюбелей.

Определение уровня потолка – практически самая важная часть установки реечного потолка. Технологический прогресс не стоит на месте и на смену стареньких, добрых гидроуровней, пузырьковых уровней, приходит лазерная техника. Применение ее дает не только скорость, но и положительно сказывается на финальном качестве реечного потолка. Высота потолка в целом зависит от электрических и прочих коммуникаций, которые без проблем скроет будущий потолок. После того, как мы получили линию, по которой будет монтироваться пристенный профиль, этот же профиль крепят к стене дюбелями по технологии (с промежутком в 50-60 сантиметров). Стартовый дюбель устанавливаем на 5-7 сантиметрах от стены. Для эстетичности внешнего вида реечного потолка, внешние углы профиля зарезают под углом 45 градусов.

Далее переходим к монтажу несущей шины. Первая часть ее монтируем на промежутке 25 – 35 сантиметров от стены. Следующий конструктив на расстоянии 90 – 100 сантиметров. При этом от настенного профиля по своей длине шина не должна превышать отступ в 1 сантиметр. К шине, после монтажа ее к потолку, с помощью фиксаторов крепят рейки потолка. Отмеряем первую реечную планку, и после примерки, крепим планку с помощью фиксаторов. Рейку лучше отрезать на запас в пол сантиметра. С последующими рейками подвесного потолка процедуру повторяют аналогично, монтируя поочерёдно рейки с одной и второй стороны. В случае отличая размеров последней, центральной рейки, ее необходимо подрезать.

Возможно понравиться: 

Виды реечных потолков

Возможно будет интересно: