Использование алюминиевых подвесных потолков в квартирах и офисах

April 1, 2022

Стандартные потолки, выполненные штукатурным методом, значительно утратили свою популярность благодаря появлению более удобных и практичных технологий. Современный потребитель все чаще склоняется к выбору алюминиевых подвесных конструкций, являющихся выгодной альтернативой гипсокартонным и пластиковым аналогам. Металлические панели более прочные и надежные, устойчивые к воздействию влаги и температурных перепадов.

В отличие от панелей из ПВХ, изделия из алюминия пожаробезопасны, поэтому они предотвращают риск возгорания помещения в случае возникновения проблем с электропроводкой в потолочном освещении. Металлические панели выдерживают высокую температуру, образующуюся при работе мощной осветительной техники. Они не выгорают, не теряют форму и не расплавляются, в отличие от пластиковых изделий.

Виды реечных потолков

Важное преимущество алюминиевых потолков перед гипсокартонными подвесными конструкциями заключается в том, что металлические изделия с качественным покрытием не подвержены влиянию воды. Алюминий не окисляется, не разрушается, в отличие от стали.

Основные достоинства алюминиевых потолков:

- при установке не нужно тщательно подготавливать базовые поверхности;
- монтаж выполняется всего за несколько часов и без «мокрых» процессов;
- между облицовочным материалом и базовым потолком остается пространство для прокладки электрики, трубопроводов и установки различного оборудования;
- панели из металла не боятся воздействия огня, они не дымят при сильном нагревании;
- изделия имеют декоративно-защитное покрытие, поэтому их не нужно красить;
- поверхность хорошо отталкивает грязь, не впитывает жир и красители;
- конструкции можно монтировать во влажных помещениях;
- материал не выделяет вредных веществ, не вызывает аллергические реакции;
- панели представлены в достаточно широком разнообразии;
- срок службы таких конструкций выше, чем у пластиковых и гипсокартонных подвесных потолков.

Панели не обязательно крепить саморезами, они просто укладываются на металлопрофили. Это позволяет быстро разбирать потолок, извлекать панели для очистки от загрязнений, а также для осмотра и ремонта скрытых коммуникаций.

Монтаж таких потолочных конструкций не требует усилий и большого опыта в отделочных работах, поскольку алюминиевые панели поставляются в готовом виде. Изделия не нужно обрабатывать, подгонять и сверлить. Установка производится без образования большого количества грязи и мусора, поэтому собственники помещения могут не выносить всю мебель.

Читайте далее: Разнообразие подвесных потолков