Из каких материалов могут быть сделаны наружные подоконники

October 26, 2021

В случае наружных подоконников устойчивость к повреждениям и погодным факторам становится приоритетной. Для изготовления таких подоконников используются такие материалы.

Алюминий

Они довольно толстые, что определяет устойчивость к повреждениям. Они также характеризуются устойчивостью к воздействию различных атмосферных факторов. Они часто используются в домах, их окрашивают порошковым покрытием в любой цвет, чтобы они могли соответствовать внешнему виду окон и фасадов. Анодированная поверхность таких подоконников не разрушается, поэтому они не требуют технического обслуживания. К их недостаткам можно отнести то, что они довольно громко отражают капли дождя, так что хорошо, когда они имеют дополнительную акустическую шумоизоляцию. Они также могут поцарапаться, поэтому лучше не устанавливать их в интенсивно эксплуатируемых местах.

наружные подоконники
наружные подоконники

Стальные

Это одни из самых популярных подоконников, которые выбираются как для традиционных, так и для современных домов. Они легкодоступны и довольно дешевы. Они изготавливаются из оцинкованного листа, покрытого слоем лака. Однако необходимо иметь в виду, что они могут поцарапаться, поэтому при их монтаже они должны иметь защитную пленку, снимаемую только после завершения работ. Поцарапанный слой лака на металле потребует технического обслуживания. Регулярно обновляемый подоконник, изготовленный из стали, прослужит до нескольких десятков лет, потому что оцинкованная пластина полностью устойчива к влаге, она также имеет более высокую (чем алюминий) устойчивость к повреждениям.

Гранит

Это подоконники очень элегантные, но из-за своей высокой цены относятся к роскошным. Кроме внешнего вида, они также отличаются устойчивостью к переменным погодным условиям, включая кислотные дожди и ультрафиолетовое излучение.

Их поверхность может быть:

• отшлифованная;
• полированная;
• матовая.

Они доступны в разнообразных цветовых вариантах, поэтому они дают широкие возможности, чтобы соответствовать стилю окон и фасада здания. Хотя они и дороже, чем другие виды, тем не менее, богатство конструкций и методов отделки наружных гранитных подоконников делает их широко распространенным решением.

Из конгломерата

Они изготавливаются из специальной смолы, соединенной с мелкоизмельченными фрагментами камня. Эти продукты сохраняют устойчивость к переменным погодным условиям и не поглощают влагу. Они также устойчивы к механическим повреждениям. Такие подоконники являются более дешевой альтернативой тем, которые сделаны из натурального камня, и правильно подготовленный конгломерат может действительно хорошо имитировать каменный подоконник.

Керамика

Это могут быть подоконники из клинкерной или керамогранитной плитки. Конечный продукт довольно тяжелый, что иногда определяет некоторые ограничения сборки. Тем не менее керамические подоконники также имеют много преимуществ. Они выделяются, в частности, высокой устойчивостью к повреждениям, различным погодным факторам, легко очищаются, могут иметь любой цвет и не требуют технического обслуживания. Плитки также позволяют сделать подоконник любой ширины и длины. Стоит также упомянуть, что керамика является хорошим звукоизолятором, поэтому такие наружные подоконники не передают шумы, вызванные дождем.

ПВХ

Такие наружные подоконники изготавливаются из вспененного или твердого ПВХ, который покрывается слоем ламината. Это недорогие, простые в сборке изделия, но достаточно устойчивые к переменным погодным условиям. Они также хорошо подавляют шум. Подоконники из ПВХ чаще всего выбирают для окон, которые были сделаны из того же материала. Они могут иметь любую цветовую гамму, что позволяет им точно соответствовать фасаду. Но пластиковые подоконники никогда не будут такими же устойчивыми к повреждениям, как их стальные, каменные или керамические аналоги.

Деревянные

Они очень хорошо смотрятся в домах из бревен. Эти типы подоконников просты в установке и хорошо подавляют шум. Для изготовления наружных подоконников подходят только самые прочные породы древесины, например, дуб. Однако всегда стоит учитывать, что даже самая лучшая консервированная древесина не будет полностью устойчива к изменяющимся условиям погоды. Высокие температуры, УФ-излучение или повышенный уровень влажности могут привести к разрушению подоконников. Из-за того, что они не самые прочные, и к тому же довольно дорогие, наружные деревянные подоконники не являются частым выбором.