Как хранить стройматериалы зимой

October 30, 2021

Трудность зимнего хранения строительных материалов присутствовала всегда, но в настоящее время она стала более серьезной в связи с быстрым расширением жилищного строительства. Среди потенциальных покупателей загородного жилья много так называемых "экономистов", которые стараются сэкономить как можно больше денег на строительстве.

Магазин стройматериалов
https://rinraf.ru/

Наиболее активные из них покупают строительные материалы осенью или зимой, когда большинство строительных материалов значительно дешевле. Существует также проблема поддержания качества закупаемой продукции. В частности, материалы нередко находятся под открытым небом, особенно если их приходится хранить непосредственно на строительной площадке.

Конечно, в некоторых случаях можно строить зимой, но не постоянно и не везде. Это означает, что строительные материалы, приобретенные зимой, необходимо хранить до весны, когда начнется строительство. Всем строителям также необходимо знать, какие материалы и в каких условиях можно хранить, когда на улице "раздражители" зимы - мороз, снег, дождь, грязь и ветер.

Прежде всего, все материалы следует разделить на категории.

Одни можно хранить на открытом воздухе, другие под навесом, третьи в помещении с низкой влажностью.
Как правило, строительные материалы и некоторые отделочные материалы должны быть приобретены заранее.

К первой категории относятся кирпичи и бетонные блоки (такие как легкий бетон, легкий бетон и бетонные блоки).

Ко второй категории относятся плиты, песок, щебень, цемент и кровельные материалы.

К третьей - алебастр, лакокрасочная продукция и рубероид. С песком и щебнем проблем меньше, но к цементу и алебастру предъявляются особые требования. Давайте рассмотрим эти требования подробнее.

Песок и гравий, а также аналогичные материалы, такие как щебень, галька и даже керамзит, можно хранить на открытом воздухе как есть, но они должны быть защищены.

Песок, например, намокает и требует просушки весной, поэтому сыпучие материалы не следует хранить там, где они могут намокнуть. Поэтому кучи песка или гравия должны храниться на возвышенном месте, предпочтительно на траве или песчаной почве.

Однако следует избегать контакта с газоном, так как часть песка может быть потеряна весной, и удалить весь песок с газона может оказаться невозможным. Поэтому рекомендуется подкладывать под сваи полиэтиленовую или кровельную пленку. Желательно накрыть каждую кучу брезентом или простыней и закрепить их вокруг кучи, чтобы зимние ветры не могли сдуть песок и предотвратить поднятие пыли и грязи.

Кроме того допустимо возвести забор из досок, чтобы предотвратить поднятие кучи. Между прочим, целиком эти материалы не боятся холодной зимней погоды и хорошо себя чувствуют при высокой влажности. Главное - защитить их от прямой влаги, грязи и загрязнений.

Существует два типа кирпичей. Керамические и силикатные.

Блоки также делятся на керамические и силикатные. Важно знать, что керамические блоки практически непроницаемы для воды, а силикатные - нет. Однако, несмотря на эти различия, все без исключения разновидности строительных материалов должны контролироваться в одинаковых условиях. Храните использованные материалы в помещении.

Кроме того, существует большое количество старых материалов, которые нельзя хранить под открытым небом, даже в сараях или контейнерах; им необходимо сухое и часто теплое здание.

Если соблюсти все условия и наладить правильное хранение стройматериалов, они сохранят все свои свойства, необходимые при дальнейших работах. Поэтому не стоит экономить ни времени, ни финансов на их грамотное размещение.