Какую садовую мебель выбрать?

May 14, 2022

Если вы выберете пластиковую садовую мебель, то достаточно ее тщательно постирать и она снова будет как новая. Однако ни в коем случае не используйте абразивы, которые сломают гладкую поверхность, создадут микроцарапины, в которых грязь будет легче оседать, и мебель загрязнится гораздо быстрее. Обратитесь к продуктам, разработанным непосредственно для пластика. Работать с ними легко, просто нанесите их, подождите некоторое время, а затем протрите.

Также можно нанесите нанозащиту на пластик. Эта пропитка обладает водоотталкивающим эффектом, содержит ингибиторы УФ-излучения, которые защищают цвета от выгорания, отталкивают соли и грязь.

rinraf.ru

Металлическая мебель также практически не поддается разрушению. В начале сезона достаточно помыть щеткой. Однако следите, чтобы краска не облезла и не появилась ржавчина. Даже если повреждение совсем небольшое, необходимо начинать ремонт.

Очистите поврежденный участок металлической щеткой, а затем грубой наждачной бумагой. Удалите пыль и промойте водой с моющим средством. Вы можете использовать продукт, предназначенный непосредственно для удаления ржавчины с очищенного металла. Их можно наносить непосредственно на ржавчину без предварительной химической обработки или грунтовки.
Также рекомендуется использовать спреи, которые значительно упрощают использование, особенно если вам нужно обработать металл в труднодоступных местах.

Деревянная мебель — самый популярный, самый красивый, самый приятный, но и самый требовательный к обслуживанию тип мебели. Можно обработать маслом. Преимущество масел в том, что они не требуют предварительной базовой обработки перед нанесением на поверхность. Обработайте отдельные деревянные детали тонкой шлифовальной губкой и удалите пыль.

Перед использованием морилки желательно сначала пропитать мебель, что защитит древесину от плесени и других вредителей.
Затем нанесите тонкий слой масляной морилки на водной основе. Защищает древесину от УФ-излучения, обеспечивает повышенную водоотталкивающую способность, высокую адгезию покрытия и механическую стойкость. Придает древесине матово-атласный вид и обеспечивает превентивную биоцидную защиту от плесени. При работе помогайте себе газетной бумагой и лентами, которыми можно закрывать уже окрашенные металлические части мебели.

Вы также можете использовать чистящее средство для дерева на спиртовой и масляной основе, которое удаляет грязь, защищает и освежает. Все, что вам нужно сделать, это распылить средство на мебель, дать ему немного подействовать и протереть впитывающей тканью.