Негорючий потолок Армстронг

October 20, 2021

Для чего нужны пожаробезопасные потолки Армстронг

Противопожарные подвесные потолки Армстронг  монтируются во всех помещениях, где требуется обеспечить гарантированную защиту конструкции от пламени. Хотя невозможно привести полноценный перечень мест, в которых они могут быть актуальны, мы дадим частичную сферу применения:

  • Вестибюли, лифтовые холлы высокоэтажных зданий, а также вестибюли и лестничные клетки различных зданий специального назначения (театры, кинотеатры, больницы, образовательные организации).
  • Спортивные залы, предполагающие проведение физкультурных мероприятий (сюда относятся как профессиональные залы, так и те, которые неизменно присутствуют во всех школьных и дошкольных образовательных учреждениях).
  • Кинотеатры, клубы для проведения концертов.
  • Залы гостиниц, общежитий, корпуса больших санаториев.
  • Залы ожидания (вокзалы, аэропорты).
  

Система потолка Армстронг с негорючей плитой

Согласно существующей классификации, потолочные системы могут быть отнесены к негорючим при соответствии следующим параметрам (проводится специальное тестирование, в результате которого производителю выдается сертификат):

  • Увеличение температуры составляет не более пятидесяти градусов.
  • Понижение веса системы — не более пятидесяти процентов.
  • Время устойчивого горения — не больше десяти секунд.

Среди негорючих потолков Армстронг к негорючим относят следующие типы (приводим три наиболее распространенных):

  • Caramaguard. Конструкция отличается стойкостью одновременно к пламени и воздействиям жидкости, а также к температурным перепадам. Толщина плиты составляет пятнадцать миллиметров, а в качестве наполнителя используется особое минеральное волокно (с высокими показателями плотности). Отличный вариант для монтажа в эвакуационных помещениях. Оттенок — сероватый.
  • Hudroboard. Толщина также составляет пятнадцать миллиметров, однако в качестве наполнителя применяется минеральная каменная вата. Подобные материалы часто используются для отделки тех помещений, в которых наблюдаются условия повышенной влажности (например, для бассейнов). Преимущество — простота в уходе, стойкость к водяному пару. Цвет — белый.
  • Newtone. Отличается от двух вышеприведенных вариантов толщиной (составляющей шесть миллиметров) и наполнителем, в качестве которого выступает гидрат силиката натрия. Плита хорошо выдерживает высокие температуры и является влагостойкой. Подобные плиты часто можно увидеть в аквапарках, СПА-салонах, на лестничных пролетах. Цвет — белый с вкраплениями декоративных «капель».

Цена на негорючие потолки Армстронг в нашем магазине

Стоимость негорючего потолка Армстронг зависит от типа, к которому принадлежит потолок. Три наиболее распространенных вида уже были описаны в тексте выше. Также в стоимость входит тот небольшой процент наценки, без которого торговля в актуальных рыночных реалиях невозможна. Однако наша компания старается формировать демократичную ценовую политику. Невысокой является и стоимость доставки, которую мы производим в минимальные сроки (без задержек и опозданий).

Всегда будем рады сотрудничеству!