Обшивка балкона - гарантия уюта и тепла

May 16, 2020

Если у Вас капитальный ремонт или перепланировка жилой площади квартиры и дело дошло до балкона, то несколько дельных советов не будут лишними. Приступая к ремонту, нужно четко определить для себя какого типа ремонт Вам предстоит, будет Ваш балкон теплым или холодным, обшивка виниловый сайдинг или вагонка, предполагается ли совмещение с комнатой.

Немаловажным является Ваш бюджет, выделенный на ремонт, ведь от этого зависит не только качество используемых материалов, но и возможность привлечения профессионалов к выполнению запланированных работ.

Итак, ремонт балкона начинается с оценки состояния плиты основы. При необходимости ее реновации, плиту укрепляют или просто делают дополнительную стяжку. Особого внимания при ремонте требует обшивка балкона, которая может быть, как наружной, так и внутренней.

Наружная обшивка балкона

Наружная обшивка балкона необходима не только для создания эстетичного внешнего вида, но и для защиты от атмосферных и температурных воздействий. При наружной отделке балкона используют пластиковую вагонку, виниловый сайдинг и металлический профнастил.

Эти современные материалы устойчивы к всевозможным неблагоприятным внешним воздействиям, долговечны, относительно легко монтируются, просты в уходе. Каждый из материалов имеет свои преимущества: профнастил - самый надежный, сайдинг - легкий, не меняет цвет, не деформируется.

Однако обшивка балкона вагонкой - самый экономичный способ отделки при отличных качествах используемого материала, таких как гибкость, эластичность, широкая цветовая гамма, стойкость к влаге и перепадам температуры. Для наружной обшивки балкона, учитывая необходимость найма специальной техники для проведения работ на высоте, их небезопасность и многочисленные особенности, лучше привлечь профессионалов.

Внутренняя обшивка балкона

Для внутренней отделки можно использовать деревянную или ПВХ вагонку, гипсокартон с покраской, пластиковые панели, обои, побелка. Самым экологичным материалом является дерево, по причине его дороговизны лучшей альтернативой ему служит евровагонка. Используя уровень, шуруповерт, скобы, саморезы, перфоратор или ударную дрель можно с легкостью самостоятельно сделать внутреннюю обшивку своего балкона.

Вся работа делится на этапы:

- монтаж каркаса: закрепление скобами нижнего и верхнего несущего деревянного бруса, выставленных по уровню, установка промежуточных брусов через 0,5 м;

- закрепление между планок утеплителя (пенополистирол, пенопласт; минеральная вата);

- порезка и крепление самой вагонки (вертикально) гвоздями под небольшим углом в боковой паз.

Обшивка балкона евровагонкой не только порадует своим привлекательным видом, но и заметно сэкономит ваши деньги, сберегая тепло в доме!