Подвесные потолки из алюминиевых панелей, их преимущества и особенности установки

November 1, 2022

При создании современного интерьера особенно часто используется технология устройства подвесных потолков. Такие конструкции очень быстро монтируются, не требуя выравнивания базовых поверхностей с помощью штукатурки. Один из материалов для создания таких потолков - алюминиевые панели. Они обладают широким спектром преимуществ и выгодно отличаются от гипсокартона, пластиковых панелей.

Комплекты реечных потолков

Монтаж подвесных потолков осуществляется путем установки каркасной системы, крепящейся к плитам перекрытий и стенам. Панели устанавливаются на каркас, при этом не нужно фиксировать их болтами и саморезами. Конструкция получается достаточно жесткой, устойчивой, поэтому панели не провисают, не падают.

Существенное отличие алюминиевых панелей от пластиковых аналогов заключается в том, что металлические изделия не боятся воздействия огня. Это пожаробезопасные конструкции, способные выдерживать высокую температуру при наличии мощных осветительных приборов, а также в случае возникновения коротких замыканий.

При создании алюминиевого потолка можно создать функциональный зазор, в котором легко прокладываются инженерные коммуникации. Если возникает необходимость в ремонте или обслуживании электропроводки, можно получить быстрый доступ, просто сняв алюминиевые панели.

Лучшие характеристики алюминиевых потолков:

- удобство в монтаже, не требуется выравнивание плит перекрытия;
- наличие технологического зазора для маскировки труб и проводов;
- материал не боится огня, не дымит и не плавится при нагревании;
- алюминий является гипоаллергенным, экологичным материалом;
- конструкции не провисают, не деформируются при перепадах температуры;
- возможен монтаж во влажных и неотапливаемых помещениях;
- грязеотталкивающая поверхность не требует особого ухода.

Подвесные потолки очень практичны в эксплуатации. Любые загрязнения можно удалить мыльным раствором. Достаточно извлечь панели, промыть их и установить на место.

Алюминиевые панели сохраняют свои высокие декоративные и технические характеристики в течение 30 лет и дольше. Материал совершенно не нуждается в защитной обработке.

В отличие от гипсокартонных подвесных потолков, алюминиевые конструкции не портятся под действием воды, не теряют форму и цвет. Это идеальный способ оформления помещений жилого назначения, а также офисов и магазинов.