Применение цокольного сайдинга из ПВХ для отделки наружных конструкций здания

October 26, 2021

Нижние участки стен здания подвергаются суровым испытаниям, поэтому для их отделки требуется особо прочный и выносливый материал. Он должен быть устойчивым к воздействию воды, грязи, химических веществ. К материалу для отделки цоколя предъявляются более высокие требования, чем к фасадным материалам, используемым для облицовки других участков наружных стен.

Применение цокольного сайдинга
Применение цокольного сайдинга

Поскольку цокольная часть здания располагается ниже жилых помещений, конструкции более подвержены промерзанию. Вследствие частых перепадов температуры стеновой материал быстро теряет свои прочностные характеристики, что для цоколя категорически недопустимо.

Чтобы защитить цоколь здания от многочисленных негативных воздействий, его облицовывают цокольным сайдингом из ПВХ. Этот материал превосходит по прочностным и эксплуатационным характеристикам обычные фасадные панели из пластика.

Преимущества цокольного сайдинга из ПВХ:

- повышенная стойкость к механическим воздействиям;
- более толстый материал по сравнению с обычным сайдингом;
- невосприимчивость к воздействию химических веществ;
- способность сохранять форму на протяжении десятков лет;
- устойчивость к резким перепадам температуры;
- привлекательный внешний вид;
- грязеотталкивающая поверхность.

Виниловые цокольные панели содержат морозостойки присадки и пластификаторы, современные виды красителей. В отличие от простого винилового сайдинга, цокольный вариант имеет более толстую основу. Поэтому он выдерживает более серьезные нагрузки, является долговечным и устойчивым к деформациям.

При монтаже цокольного сайдинга строители не испытывают особых трудностей. Монтаж производится легко, поскольку технология позволяет исключить этап выравнивания базовых поверхностей.

Материал обладает великолепными декоративными характеристиками. Большинство покупателей предпочитают выбирать модели, имитирующие природный камень. Цокольный сайдинг под кирпич, гранит или мрамор обеспечивает зданию солидный внешний вид. Снаружи строение можно принять за настоящий каменный объект. В отличие от камня и кирпича, виниловый цокольный сайдинг легко обрабатывается вручную. Его можно разрезать, создавая заготовки произвольной формы прямо на месте для облицовки нестандартных участков.

Как и обычный сайдинг, цокольный аналог имеет замковые элементы, которые позволяют быстро и аккуратно стыковать панели с созданием герметичных соединений.