Столярные струбцины — незаменимый инструмент в каждой столярной мастерской

March 23, 2023

Вне зависимости от того, занимаетесь ли вы деревообработкой в домашней или профессиональной столярной мастерской, для выполнения тех или иных задач необходимы соответствующие инструменты. Одним из них являются столярные струбцины. Такое приспособление является основой для любительской и профессиональной деревообработки. Узнайте, что такое столярные струбцины и какие их виды выделяют.

Что такое столярная струбцина и какие бывают ее виды?

Столярная струбцина используется для сжатия. В основном применяется в столярных работах, но использование таких устройств возможно и в других сферах. Кроме того, этот инструмент применяется для соединения друг с другом элементов для моделирования.
Перед покупкой струбцин стоит узнать, какие виды изделий предлагают производители и продавцы. На рынке существует множество типов столярных струбцин, что может стать проблемой при выборе наиболее подходящей для вас модели. К наиболее распространенным разновидностям относятся:
• автоматические струбцины,
• струбцины F-типа,
• струбцины С-типа,
• самозажимные струбцины,
• угловые струбцины.

Какие характеристики у конкретных видов столярных струбцин?

Автоматические струбцины работают в автоматическом режиме и используют для этого направляющие и распорки. Также можно найти модели с дополнительным выдвижным элементом. Используется для облегчения работы. Столярные струбцины типа F являются наиболее распространенными. Они очень популярны в основном из-за их универсального использования. По внешнему виду, а также по действию такой зажим напоминает гаечный ключ. Этот тип струбцин прост в обращении и позволяет достигать больших зажимных усилий. С-образные зажимы получили свое название от внешнего вида. Вы можете найти их на рынке в различных размерах. Они отличаются долговечностью и очень удобны при выполнении модельных работ.
Самозажимные столярные струбцины — идеальное решение для любителей моделизма и энтузиастов, которым нужен инструмент универсального применения. Обычно для управления ими достаточно одной руки. Характерной особенностью этого инструмента является высокая прочность. С другой стороны, угловые струбцины используются в основном для соединения элементов мебели. Этот столярный инструмент очень хорошо подходит для такого рода работ, так как позволяет соединять детали под прямым углом. С его помощью можно легко создавать шкафы, письменные столы и другую мебель. Столярные струбцины — полезный инструмент, который можно использовать не только в профессиональных, но и в любительских мастерских. Их большим преимуществом является универсальность применения.