Вес подвесного потолка Армстронг с каркасом: рассчитываем правильно

February 29, 2024

Несмотря на то что подвесные потолки Армстронг выглядят легкими и изящными, их вес может быть существенным фактором при планировании и установке. В этой статье мы разберемся, сколько весит 1 м2 потолка Армстронг с каркасом.

Что входит в вес потолка Армстронг?

Вес подвесного потолка Армстронг складывается из веса самой плиты и веса металлического каркаса, а также любых дополнительных элементов, таких как светильники.

Вес плиты Армстронг

Плита Армстронг, в зависимости от модели и материала, может весить от 0,5 до 1,5 кг. Но средний вес одной плиты обычно составляет около 1 кг.

Вес каркаса

Каркас для плит Армстронг обычно делается из алюминиевых или стальных профилей. Вес этих профилей может варьироваться, но в среднем, вес каркаса на 1 м2 составляет около 0,5-1 кг.

подвесные потолки

Дополнительные элементы

К дополнительным элементам относятся светильники, вентиляционные решетки и другие элементы. Их вес может значительно варьироваться, в зависимости от выбранных моделей и материалов.

Итоговый вес

Таким образом, общий вес 1 м2 потолка Армстронг с каркасом, без учета дополнительных элементов, будет составлять от 1,5 до 2,5 кг. При учете дополнительных элементов вес может возрасти.

Заключение

Важно помнить, что вес подвесного потолка Армстронг может влиять на требования к креплению и к конструкции здания в целом. Поэтому перед установкой потолка всегда стоит проконсультироваться с профессионалами. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам по телефону: +7 (495) 748-83-67 или +7 (926) 381-17-87. Мы всегда рады помочь!