Виниловый сайдинг - выгодный материал для отделки фасада загородного дома

July 14, 2022

При отделке коттеджей и бань многие предпочитают использовать виниловый сайдинг. Это недорогой, удобный в монтаже материал, обладающий великолепным набором характеристик, которые выгодно отличают его от металлического аналога и любых других отделочных изделий.

Если вам необходим металлический штакетник в Москве обращайтесь сюда и вас проконсультируют по всем интересующим вопросам.

В отличие от металлосайдинга, виниловый сайдинг не ржавеет, он проще устанавливается и имеет более доступную стоимость. Также преимуществом материала является более широкая цветовая и фактурная гамма.

Виниловый сайдинг позволяет не только придать загородному дому солидный облик, но и улучшить теплоизоляционные показатели наружных стен. Благодаря низкой теплопроводности пластик защищает стеновой материал от перегрева в жару, нивелирует колебания температуры, предотвращает промерзание ответственных конструкций. С таким фасадным материалом обшитый дом становится более долговечным и комфортным для проживания.

Поливинилхлорид представляет собой химически инертный, стойкий к разложению и экологичный вид пластика. Он совершенно безопасен для здоровья, поэтому его можно применять для обшивки бань, коттеджей, дачных домов.

Так как материал устанавливается по технологии вентилируемого фасада, под обшивкой сохраняется зазор, посредством которого лишняя влага выводится из стен. На поверхности пластиковых панелей влага не конденсируется, как это бывает в фасадных системах из металлосайдинга. В связи с этим улучшается состояние утеплителя, расположенного под облицовкой.

Затраты на покупку винилового сайдинга невелики по сравнению с теми преимуществами, которые он предоставляет. Владельцы загородного дома получают возможность экономить средства при отоплении помещений. Также снижаются расходы на поддержание фасада в исправном состоянии. Виниловые панели не требуют постоянного ухода, поскольку отлично отталкивают загрязнения и не теряют цвет.

Плюсы сайдинга из ПВХ:

- небольшой вес;
- удобство в монтаже;
- не требуется окрашивание;
- высокая цветостойкость;
- широкий ассортимент;
- экологичность;
- грязеотталкивающие свойства;
- наличие замковых элементов;
- хорошая теплоизоляция;
- биостойкость;
- химическая инертность;
- доступная цена.

Фасад, облицованный виниловым сайдингом, легко и быстро ремонтируется. В случае повреждения панели не нужно разбирать всю конструкцию, достаточно заменить один из элементов. Благодаря удобству демонтажа панелей можно производить замену утеплителя, гидроизоляции в эксплуатируемом здании, а затем устанавливать фасадную облицовку на место.

Интересная статья: Кассетные потолки Албес