4 материала для отделки откосов окон с внутренней стороны

March 3, 2020

Устанавливаемые современные стеклопакеты требуют максимального соблюдения всех этапов технологии. Только в этом случае они прослужат длительное время. Рассматривая технологию можно увидеть, что не малое значение в ней отдаётся откосам. Любое нарушение герметизации значительно сокращает срок службы и провоцирует появление сквозняков. Для предотвращения подобной ситуации необходимо тщательно подбирать материал их облицовки, отвечающий требования технологии и личным предпочтениям одновременно.

Панели ПВХ

Максимально эстетический, практичный, надёжный и красивый материал для внутренних откосов - панели ПВХ. Они выпускаются в различной цветовой гамме и с идеально гладкой поверхностью, что позволяет сократить время и силы на их уход. Установив панели из ПВХ можно больше не заботиться об их последующем декоре, экономя бюджет. В домашних условиях панели не деформируются, что минимизирует появление щелей и сквозняков.

Гипсокартон

Сегодня гипсокартон участвует в ремонте повсеместно. Не стали исключением и откосы. Многие специалисты любят его за ровную поверхность, простой монтаж и удобство с минимальными усилиями. Его фактура располагает к дальнейшей окраске в любой оттенок, а так же предполагает дополнительную обработку составами с антисептическими свойствами для предотвращения грибка.

Штукатурка

Часто специалисты используют штукатурку в качестве завершающего этапа монтажа стеклопакетов. Стоит уточнить, что этот способ подходит только для идеально ровных стен. При работе важно соблюдать всю технологию эксплуатации штукатурки, особенно толщину слоя. Ведь слой толще 2 см быстро и неизбежно растрескается, что приведёт к дополнительной пыли на подоконниках.

Сэндвич-панели

Сэндвич-панели в качестве материала для отделки откосов применяется повсеместно. Примечательно, что ими оформляются и подоконники, создавая монолитный вид по периметру окна, удачно дополняющий интерьер помещения.

Установка панелей не несёт в себе сложностей. Для их крепления на решетку используются жидкие гвозди, обеспечивающие качественное и долговечное сцепление поверхностей двух материалов. Пустоты между плитами и откосами можно заполнить минеральной ватой для дополнительной теплоизоляции. Для финального монтажа необходимо обеспечить герметичность с помощью силиконового герметика, придающего законченный внешний вид и защищающего от влаги с дальнейшим развитием грибка.