5 советов, как быстро и правильно покрасить стены

March 5, 2020

В этой статье рассмотрим основные моменты, изучение которые даст возможность справиться с покраской стен любому человеку. Также дадим несколько простых советов о том, как правильно приготовить краску, с чего необходимо начинать красить стены.

Основные правила и советы:

1. Необходимо подготовить стены перед покраской. Они должны быть ровные и хорошо отшлифованы. Для этого можно использовать специальный инструмент. Все неровности надо зашпаклевать и заполнить с помощью герметика. После того, как они приобретут идеальное состояние, их покрывают грунтовкой. Специалисты пользуются тонированными составами (оттенок подбирают под краску). Это дает возможность увидеть негрунтованные участки на стене. Использование тонированной грунтовки может сэкономить краску, так как не потребуется лишнего нанесения слоя краски.

2. Подготовить необходимые инструменты заранее - лоток, валик для краски и различные кисти. Особенно нужна изогнутая кисть, без которой не обойтись. Она понадобится в тех местах, где находятся трубы для отопления. С помощью тонкой кисти можно легко окрасить углы. Широкий валик позволяет ускорить процесс покраски стен.

3. Приготовить краску. Перед покупкой надо проверить сертификат качества краски, а также срок годности и условия ее хранения. Если нет нужного оттенка, то его можно получить самому. Для этого надо смешать разные составы красок.

4. Перед тем, как наносить краску, ее нужно тщательно перемешать. Делается это в любой таре заводского производства либо можно использовать сухую емкость.

5. Перед самим нанесением надо сделать небольшое тестирование краски. Для можно покрасить участок небольшого и малозаметного размера. Выждать время, пока краска высохнет. Если оттенок, который получился, полностью соответствует ожиданиям, то можно приступать к окрашиванию всей комнаты.

Покраска стен начинается с окна, потом от потолка к полу. Кисть или валик проводится по горизонтальной линии или вертикальной линии. Краска должна быть нанесена в несколько слоев. Тогда получается плотный и насыщенный оттенок. Каждый новый слой надо наносить после того, как высох первый слой. Температурный режим тоже играет немаловажную роль. Температура должна быть около 20°С, а влажность не больше 60%.

Если изучить все эти моменты и применять их, то можно очень быстро покрасить стены в помещении. Но, чтобы достичь отличного результата окрашивания, необходимо запастись терпением и делать все аккуратно.