5 способов обмана во время покупки кухонного гарнитура

March 4, 2020

На какие только хитрости не идут продавцы, чтобы обмануть доверчивых покупателей, которые хотят приобрести кухонный гарнитур... Изучим несколько простых правил, которых надо придерживаться, чтобы избежать обмана со стороны продавца 


Существует множество способов обмана, но рассмотрим самые распространенные хитрости и уловки:

1. Обман с помощью маркетингового хода. Запускают рекламную акцию, где предлагается купить кухню по очень низкой цене. Человек хочет приобрести эту кухню по акции, идет в магазин, но там ему говорят, что они уже все распроданы, так как модели этих кухонь были ограничены в количестве, и потом предлагают покупателю взамен приобрести другую кухню, но и не по акции, а по реальной цене. В большинстве случаев покупатель соглашается, так как он уже настроился и шел в магазин с надеждой приобрести товар. Если у покупателя не хватает на данный момент денежных средств, то ему оформляют кредит.

2. Подмена материала и комплектующего товара. Производители обещают кухню современного дизайна и высокого качества, но при ее изготовлении используют фурнитуру дешевого качества в основном китайского происхождения. В итоге покупатель приобретает дешевую кухонную мебель. После недолгой эксплуатации на ней появляются различные дефекты.

3. Торговля поддельной мебелью или мебелью, у которой имеется брак. Кухня может быть очень красивая, есть сертификат на нее, где говорится о высоком качестве всех материалов и так далее, но при этом она очень дешевая. Чаще всего это означает, что товар бракованный. Рассмотреть этот брак сразу не получается, и продавец успешно продает этот товар доверчивому покупателю. А бывает, что мебельные гарнитуры полностью подделываются под известные бренды.

4. Неполная комплектация. Выгодное предложение покупки кухни иногда означает, что предлагается не вся мебель. То есть потом покупателю начинают предлагать докупить недостающие элементы, но по очень высокой цене.

5. Завышенные цены. Очень часто можно увидеть такую ситуацию — вначале идет завышение цены, а потом ее зачеркивают и пишут, что на этот товар имеется скидка. Она может быть разной — от 20% до 40%. Покупатель приобретает мебель по настоящей цене, а уверен в том, что сэкономил. Это является самой распространенной схемой обмана.

Чтобы не обмануться во время покупки, необходимо придерживаться некоторых правил:

- внимательно надо проверять всю мебель и ее документы;

- изучить условия действующих акций;

- всегда требовать гарантийный талон.

Очень важно никогда не торопиться покупать мебель и не гнаться за дешевыми товарами. Иначе придется платить вдвойне.