Алюминиевые реечные потолки: про виды и описание, применение

August 5, 2022

Реечные потолки rinraf.ru/category/reechnye-potolki-komlekty очень популярны и широко применяются декораторами и мастерами ремонта. Они привлекательны и имеют необычный дизайн. К тому же они не дороги и не требуют профессиональных навыков для установки. Считается, что навесные потолки скрадывают высоту стен. Это так. Но под них можно спрятать проводку для освещения, вентиляцию и систему сигнализации. И у вас всегда будет легкий доступ ко всем этим системам.

Для кухни это огромный плюс.

Реечный потолок - это набор реек, ровные аккуратные линии из алюминия. Существует три типа рейки - открытый, закрытый и бесщелевой. Открытый тип рейки наиболее популярен. Он позволяет делать вставки между рейками, создавая различные комбинации, например белого с золотом, металлика с хромированными вставками.
Второй вид реек закрытый, с ним невозможно применять вставки. Что касается третьего вида - он подойдет для тех, кто хочет сделать свой потолок монолитным, без переходов. 4х метровые рейки крепятся либо между собой (закрытый и бесщелевой тип), либо с помощью вставки. Так же в конструкцию потолка входит монтажная шина 4х метров длинной, 3х метровый пристенный уголок и подвесы. Устанавливать его очень просто.
Не рекомендуется делать потолки из алюминиевой рейки в жилых комнатах, они хорошо смотрятся на кухне и в ванной. Одним из преимуществ установки реечного потолка является то, что этот процесс происходит без сильного загрязнения помещения, так как не требует никаких строительных смесей и растворов. Материал, из которого изготавливаются такие потолки, имеет очень демократичную цену.

Исходная поверхность не нуждается в предварительной подготовке, если вы решили установить реечный потолок. Он легко скроет все недостатки старого потолка, и вам не придется больше беспокоиться о трещинах и щелях. Прослужит такой потолок очень долго. Естественно, алюминиевые реечные потолки пожаробезопасны.
Пыль такой потолок не накапливает - поэтому не плесневеет и на нем не образуется грибок. Такие потолки часто используют в организациях, где соблюдаются высокие стандарты чистоты и стерильности, например в больницах и лабораториях. Любые загрязнения легко отмываются с панелей простой мыльной водой и тряпкой.
Коррозии алюминиевые реечные потолки не боятся, и отлично подойдут для помещения с высокой влажностью. Толщина рейки варьируется от одной третьей до половины миллиметра. Она позволяет гнуть рейку и придавать потолку различные очертания.

Рейки можно соединять под разными углами и составлять разные рисунки и узоры, радиально расходящиеся линии и разноуровневые конструкции всевозможных очертаний. По дизайнерскому применению рейки могут быть использованы для создания так называемых "итальянских" и "немецких" потолков. Итальянский дизайн подразумевает отсутствие углов, плавность линий и округлость форм.

Немецкий, наоборот, имеет четкие прямоугольные очертания.

Последний отлично подойдет для магазинов и офисов. В доме или квартире лучше сделать потолки итальянского дизайна.
Если вы хотите улучшить звукоизоляцию своего дома с помощью реечного потолка, вы можете приобрести панели со специальной звуконепроницаемой перфорированной подложкой.
Благодаря своим качествам, легкости в эксплуатации и доступности, реечные потолки набирают все большую популярность среди тех, кто решил сделать ремонт у себя на кухне.