Аргументы в пользу выбора природных камней

February 13, 2021

Какие преимущества перед искусственными материалами дает нам использование в интерьере натурального камня? Какие из свойств можно отметить, кроме отличного внешнего вида, интересного рисунка и оригинальной фактуры?

Важно! Компания „Ruslanstone” стала одним из лучшим в новой истории страны по производству и продаже эксклюзивного дагестанского камня и изделий из него.

В этой статье мы приведем несколько весомых аргументов в пользу природных горных пород для использования в домашнем дизайне.

Свойства камней

1. Натуральные материалы, применяемые для отделки помещений, имеют самый большой плюс — это экологичность и гигиеничность. Стоит сказать, что мрамор является самым безопасным для здоровья человека камнем. Больше того, он обладает даже бактерицидным действием. Хочется отметить, что сегодня керамическую плитку используют не только для облицовки стен в туалете и ванной, во время обустройства пола. Также такой материал, благодаря его экологичности, начали применять во время создания и декорирования различных элементов. Отличным примером является стол с керамической плиткой, который отличается прекрасным видом, замечательными эксплуатационными качествами. Поверхность стола противостоит химическим и механическим повреждением, а сам предмет мебели не требует сложного ухода.

2. Горные породы, закаленные природными условиями, обладают хорошей прочностью, позволяющей использовать их для поверхностей, подвергающихся интенсивному механическому воздействию. Они очень долговечны. Камни, имеющие самый долгий эксплуатационный срок, способны начать разрушаться только через пятьсот лет. Кроме того, данный отделочный материал обладает отличной морозостойкостью и стойкостью к воздействию окружающей среды, что позволяет использовать их для облицовки фасадов зданий в любых климатических условиях.

3. Гранит и мрамор обладают инертностью, то есть способностью не вступать в реакцию с теми веществами, которые содержаться в других строительных материалах, взаимодействующих с камнями.

4. Гранитные и мраморные изделия не способны стареть. Длительное время, измеряемое сотнями лет, они остаются новыми, не теряя свой первозданный вид.

5. Богатство цветов и фактур позволяет выполнить из каменных материалов любые декоративные элементы, интересные визуальные эффекты. Данную особенность заметили ещё древние архитекторы, которые сумели воплотить свои идеи в строительстве храмов, церквей и башен, сохранивших свою красоту и поныне.

6. Сейчас применение натурального камня указывает на имидж и статус владельца. Его применение — свидетельство безупречного вкуса, достатка и успеха людей, применивших его для оформления своего дома.

7. Уникальность фактуры — это отдельная вещь, которой не обладает больше не один строительный материал. Невозможно подлинно имитировать или повторить рисунок, над которым «трудилась» сама природа.

8. Из природных камней можно выполнить изделия любой формы, даже очень сложной. Кроме того, их применение указывают на исторический имидж и элитарность.

Недостатки — есть ли они?

Трудно назвать недостатки у такого совершенного материала, как природный камень. Многие считают самым главным минусом — большой вес. Да, это правда. Гранит и мрамор весят немало, и при их применении данный факт не учитывать невозможно. Но для этого и производятся специальные расчеты, которые выполняются для каждого конкретного случая, с учетом высоты здания, толщины самих плит для облицовки, применяемой горной породы, крепежных элементов и толщины стен, нуждающихся в облицовке.