Дешевый и оперативный ремонт старой квартиры

January 17, 2020

Можно ли качественно, быстро и недорого отремонтировать «вторичку» не первой свежести при условии отсутствия средств на дорогостоящие материалы и далеко не дешевые услуги мастеров? И это притом, что квартира не знала ремонта лет этак … дцать?! Да!

Существует не один оперативный, а главное, достаточно бюджетный способ!

«Нет!» - сложностям

Интересует быстрый ремонт, сопряженный со сдачей жилья в аренду или просто хочется освежить обстановку? Тогда однозначно не следует ничего усложнять! Межкомнатными перегородками, ширмами, антресолями, занимающими пространство, при необходимости и по возможности, лучше пожертвовать.

От выравнивания стен вполне можно отказаться – легкая небрежность, как тренд, коснулась и дизайна помещений. Рекомендуется покрасить стены в какой-нибудь светлый оттенок: молочный, кремовый, серый или табачный.

Таким образом, удается избежать лишних расходов, а жилье выглядит опрятно и стильно.

Оглядеть жилище взглядом дизайнера

Возможно, в квартире имеются нестандартные элементы архитектуры или неординарные очертания? Так их следует подчеркнуть, и делается это при помощи не менее оригинальных вещиц, не обязательно дорогих. Ведь эксклюзив можно приобрести на блошином рынке или сделать своими руками. Даже если Бог не одарил талантом рукоделия – не беда! Ведь, как уже говорилось выше, небрежность в тренде.

Если у вас возникнут вопросы или хотите купить стройматериалы оптом мы готовы вам помочь.

Расчистить пространство

Простор – это еще один из трендов. А значит, пространство необходимо хорошенько расчистить, не обходя вниманием даже самые неприметные закоулки. Ведь в них вполне могут притаиться скрытые ниши. Что с ними делать, было сказано в предыдущем пункте.

Не следует спешить менять старое на новое

Иногда «старое» вполне может сойти за новое. Например, старая чешская мебель, подпадающая под наименование «модерн середины века». Этот стиль, такой комфортный и интересный, сегодня актуален в разных странах.

А абажур из пластика – выходец из 60-х? А объемная люстра из хрусталя, которая «моложе» лет на 15-20? Кресла и диваны с деревянными подлокотниками? И если все это имеется, оригинальный интерьер гарантирован! Разумеется, если привести все это в божеский вид – отчистить, отшлифовать и т.д. Приветствуются завалявшиеся в кладовой грампластинки, подстаканники, сервизы, бывшие диким дефицитом в СССР и прочие элементы винтажа.

Есть желание поменять доисторический деревянный паркет на ламинат? Ну и зря! Дизайнеры из Европы отдают на аукционах за паркет баснословные деньги! Главное, очистить его с помощью мастики и учесть, что черное покрытие – это не только мрачно, но и непрактично – марко.

Между прочим, если возникнет необходимость в продаже недвижимости, вполне реально сделать это с выгодой.