Двухуровневые потолки: главные преимущества

April 29, 2021

На сегодняшний день натяжные потолки - это не обычная отделка потолка. Они меняют размер комнаты и ее узнаваемость, а также зрительно разделяют ее на разные зоны. Такой необыкновенный и незабываемый элемент дизайна удивит гостей, украсит квартиру, а домовладелец получит большое количество комплиментов по выполненному ремонту.

реечный подвесной потолок

Преимущества двухуровневой системы

• Скорость установки. Если раньше потолки были из гипсокартона, то сейчас эта технология практически не применяется, так как на полную установку потолка из гипсокартона уходило одна либо две недели. Однако двухуровневый монтируется за один день.
• Необязательно готовить комнату ровнять потолок. Следует только удостовериться, что нет никаких щелочек, трещин и можно приступать к установке. Уже после завершения работ остается минимум пыли.
• Большое количество вариантов дизайна - это могут быть сложные фигуры, освещение, сверление и иные способы украшения потолка
• Экологичность. В данном случае не останется пыли, они гипоаллергенны и гигиеничны.
• Профилированный потолок выдерживает большие водные нагрузки, защищая мебель и технику от потопа.
• Простота обслуживания. Пленку можно без опасений мыть и полировать, но часто в этом нет необходимости, поскольку она антистатична и на ней практически не оседает пыль.
• Срок эксплуатации. Двухуровневые системы, смонтированные правильно, прослужат более 40 лет, некоторые изготовители дают гарантию даже дольше этих лет.

Варианты оформления

Имеются тысячи альтернатив исполнения подобных потолков, что дает возможность сформировать неповторимый стиль помещения. В отличие от гипсокартонных потолков, данные не нуждаются в покраске, а после монтажа практически не остается пыли. Систему с двумя уровнями натяжения можно установить даже в помещении с низкими потолками: минимальное расстояние от потолочной плитки от трех до семи см. Помимо этого, такой вариант дает возможность скрыть даже сильные недостатки конструкции (трещины, стыки плит и т. д.).

• Потолок на кухне поможет зрительно разбить комнату на кухню и столовую. Для обоих уровней нужно выбрать легко очищаемую пленочную ткань. Возможно, установить ряд небольших точечных светильников над рабочей областью, а над столовой подвесить люстру.
• Потолки для гостиной делают акцент на освещении - большой люстре в центре или светильниках. В холле, используя различные уровни, зрительно «сопоставляют» площадь с различной мебелью, оборудованием и предметами интерьера.
• Потолки в спальной комнате в основном устанавливают, чтобы подчеркнуть площадь над кроватью. Часто применяется разноцветная печать: для детской комнаты возможно подобрать героев из обожаемых мультиков, женщины выбирают цветы, а имитация неба со звездами - уникальный вариант. Фактурное атласное основание придаст неповторимую неотразимость.

Двухуровневые системы легко разбираются: смена одного или даже двух полотен займет минимум времени.

Следует помнить, что тон, фактура, изображения могут целиком изменить обстановку в комнате.

Немного о потолках: https://rinraf.ru/vlazhnye-pomeshcheniya-potolok-vo-vlazhnom-pomeshchenii/