Гидрофобное стекло

February 1, 2020

Изделия из стекла сегодня стали не только частью декоративного оформления дома, но и с определенных пор стали выполнять множество функций, как полезных, так и дополнительных. Значительно облегчит жизнь хозяину гидрофобное стекло SGG Timeless.


Суть технологии

Современные исследования и инновационные разработки позволили пополнить рынок новым словом в отделке ванных комнат. Такой материал обеспечит абсолютную прозрачность в сочетании с высочайшей прочностью.

Отличия гидрофобного стекла от обычного:

1. Защитное покрытие такого стекла наносится уникальным способом, так что цвета не искажаются, поверхность все такая же прозрачная, пропускает все те же 100% света.

2. Благодаря тончайшей пленке из окислов металлов стекло SGG Timeless защищено от коррозии, а значит, качественный блеск и первозданный вид обеспечены надолго.

3. Особый верхний слой уникального стекла наносится посредством колебаний волн в магнетроне, поэтому оно не протрется и не отслоится.

4. Вода на поверхности не задерживается, так что особого ухода не понадобится, можно справиться обычной мягкой тканью или скребком.

С учетом всех этих достоинств гидрофобное стекло прекрасно подойдет для ванной в качестве перегородок, дверей в душевую кабину и т. д.

Назначение таких стекол

Идеально гладкая поверхность абсолютно лишена шероховатостей. Инновационное покрытие препятствует оседанию воды на стекле, так что можно забыть об известковом налете, грязных разводах, белесых пятнах. Если сравнить с обычным стеклом, под микроскопом видны неровности, на которых скапливается налет, грязь, жир, бактерии. Все это снижает прозрачность изделия, причем даже чистящие средства не всегда помогают.

Гидрофобное стекло прекрасно подойдет в качестве перегородки, шторки в ванной комнате или дверцы в душевой кабине. Их можно устанавливать по распашной или раздвижной технологии, делать прямые, угловые или закругленные конструкции.

Что касается толщины таких стекол, существует несколько разновидностей: 4, 6, 8, 10 мм. Они практически не отличаются по пропускной способности, отражают свет всего лишь на 10%. Все стекла SGG Timeless прозрачны, бесцветны, без отражающего эффекта.

Производство

Уникальность гидрофобных стекол заключается в снабжении их специальным покрытием: тончайшим и в то же время необычайно прочным. Промышленный магнетрон генерирует микроволны, осаждая оксиды металлов на поверхность стекла SGG Planiclear. Какой бы толщины не был лист, он ни при каких обстоятельствах не утратит своей прозрачности.

Напыляются частицы только на одну сторону, далее стекло закаляется, что помогает проявить гидрофобные свойства изделия. На глаз определить, какая именно сторона покрыта особым слоем, не получится. Для этого придется использовать специальный детектор или УФ лампу.

В эксплуатации такое стекло никак не будет отличаться от простых аналогов. Оно также поддается резке, декорированию, сгибанию. Важно учесть, какая именно сторона обработана особым способом, чтобы именно она оказалась внутри душевой кабины.