Как разместить вещи в кухне квартиры-студии

January 11, 2020

Миниатюрные квартиры-студии пользуются большим спросом из-за низкой цены. Но купив такую квартиру, люди сталкиваются с проблемой размещения всех своих вещей. Особенно это касается крошечных кухонь. Но есть некоторые секреты оформления таких квартир.

Кухни в квартирах-студиях обычно очень маленькие, и в этом нет логики, поскольку именно там располагается крупная техника. Разместить холодильник, плиту, мойку и шкафы очень сложно. А некоторые люди и стиральную машинку ставят на кухне. Но придётся пересмотреть приоритеты. Например, без плиты не обойтись, но без духового шкафа можно. Да и крупный холодильник, возможно, не нужен. Холостяки и вовсе могут обойтись без плиты. Например, мойку можно встроить в одном из шкафчиков.

Чтобы скрыть беспорядок на кухне, потребуются шкафчики. Они должны быть вместительными и их должно быть много. Тогда для каждой вещи можно будет найти своё место. Желательно, чтобы шкафы были цельными, это будет выглядеть гармоничнее.

Также в такой кухне хорошо будет смотреться небольшой, но высокий гарнитур, который занимает всё пространство до потолка. Обычно он более вместителен. В верхних ящиках можно хранить предметы, которые редко используются. А в нижних — самые необходимые предметы. Также он не будет собирать пыль, а сам потолок будет казаться выше. Крупную бытовую технику желательно прятать за фасадами гарнитура. Это не только более эстетично с точки зрения целостности интерьера, но и практично. Фасад будет выполнять звукоизоляционную роль.

Зонировать пространство помещения можно при помощи мебели или лёгких перегородок. Например, барный стол будет отлично вписываться в интерьер. Выделять в кухне зону готовки или нет — личное дело каждого, но такой приём выглядит очень стильно. Это можно сделать при помощи дополнительного освещения. Также неплохим вариантом будет сделать рабочую площадь кухни немного выше остального пространства.

Нужно всячески избегать тёмных цветов в отделке помещения. Они создают эффект замкнутого пространства. Светлые тона увеличивают пространство. Особое внимание следует уделить и потолкам. В некоторых случаях уместно использовать натяжные потолки, но стоит помнить, что они съедают часть высоты, из-за чего небольшая кухни может выглядеть ещё меньше.

Вместо одной большой люстры лучше разместить несколько галогенных светильников по всей площади потолка. Это создает более естественное освещение, а также зрительно увеличит площадь помещения.