Как сделать укладку ламината своими руками

February 14, 2020

Это довольно непростая процедура, как может показаться изначально. К выбору такого напольного покрытия, как – ламинат, необходимо отнестись со всей серьезностью и ответственностью.


Первым делом, необходимо обратить внимание на то, что ламинат может подразделяться на классы и отличаться толщиной доски. Для каждого помещения существует свой подходящий тип ламината.
Это указано цифрами на упаковке. Необходимо учитывать влажность помещения, так как не каждый ламинат считается влагостойким и износостойким.

На какое покрытие можно укладывать ламинат.
Это может быть и цемент, и кафель, и дерево, и, даже линолеум. Самое главное то, что поверхность, на которую необходимо уложить ламинат – должна быть твердой и без всяких неровностей.
При отклонении от элементарных правил – может произойти поломка. Не очень- то будет приятно переделывать работу заново.

Самым лучшим, все же, из перечисленных основ, на которые можно уложить ламинированную плитку, считается – бетонное покрытие. Так как, если имеются какие-либо дефекты, - их можно быстро устранить при помощи заливки бетоном нужного слоя.

Подложка – считается обязательным пунктом при укладке ламината. Существует несколько видов:
• Пенополестерол;
• Полиэтилен;
• Пробковый материал;
• Многослойные подложки.
Мало кто рекомендует производить укладку ламината на деревянную поверхность, так как существует много минусов, которые будут создавать нежелательный дискомфорт жильцам помещения.
Могут рассохнуться доски, создавая, в последствии нарушение стяжки и издавать скрип.

Плитки ламината будут неравномерно располагаться по полу.
При укладке ламината на линолеум, можно наблюдать даже некоторые плюсы, например, - хорошая дополнительная тепло и шумоизоляция.

А вот минусами может послужить:

Неожиданное вздутие линолеума, что повлечет за собой порчу ламинатного покрытия.

Если были неровности на полу, а их не исправили, - настил также не будет достаточно комфортен при ходьбе.
Рассмотрев все возможные и не возможные варианты при укладке ламината можно спокойно сориентироваться на желаемом. Все равно, выбор остается за вами.
Только вам решать – что по цене, качеству и комфорту подходит больше всего.