Какой теплый пол самый дешевый?

August 18, 2020

Сегодня на рынке имеются несколько разновидностей тёплого пола. Конструктивно они подразделяются на 3 главных типа с разной себестоимостью при монтаже.

Водяной пол - конструкция, состоящая из трубопроводов. По ним движется нагретая вода. Эта система способна выступать в качестве и главного, и дополнительного источника обогрева жилья. Составляющие себестоимости водяного пола - затраты на трубопровод и на дополнительные материалы при установке, на смесительную группу и бетонную стяжку.

Кабельный пол состоит из секций либо матов, в которых в качестве главного источника тепла используются электропровода. Он может быть эффективным дополнением к главной отопительной системе. Составляющие себестоимости такого пола - расходы на сам кабель, на некоторые другие материалы, а также на коробку, терморегулятор и гофру.

Инфракрасная плёнка - вид тёплого пола, в котором в качестве обогревающего элемента используется полимерная плёнка, преобразующая электрическую энергию в тепловую. Себестоимость монтажа инфракрасной плёнки состоит из расходов на материал для нагревания, датчик и терморегулятор.

SPC ламинат - инновационная разновидность напольного покрытия. Представляет собой твёрдую минерально-полимерную плиту, на которую нанесён защитный слой из полиуретана. SPC имеет многослойную структуру, аналогичную таковой у плитки ПВХ. Однако SPC отличается от винила наличием моноосновы (плита, составляющими которой являются карбонат кальция и ПВХ). Эта простая комбинация способна заменять слои винила, кварцевого песка и стеклохолста. Прогревается моментально. Плёнка имеет низкую себестоимость, а благодаря быстрому прогреванию пола обеспечивается экономия электроэнергии.

SPC ламинат обладает всеми преимуществами плитки ПВХ и совместим с тёплым полом. Укладывается беспороговым способом до 650 кв. м. SPC ламинат и тёплый пол инфракрасного типа - самый бюджетный вариант. Невозможно найти пол из винила по цене 1490 р. за 1 кв. м, в отличие от ассортимента SPC ламината.