Какой выбрать металлический подвесной потолок и сделать монтаж?

February 25, 2023

Рассмотрим какой же выбрать все таки металлический подвесной потолок или?

Подвесные потолки могут быть выполнены из металла. Такое направление является достаточно новым на строительном рынке, но популярность его постоянно растет.

Из-за своей практичности и универсальности подвесной потолок металлический подходит для самых разнообразных помещений. За ним легко ухаживать, он не боится влаги и прочих неблагоприятных условий эксплуатации.

Широкий выбор дизайнерских решений позволяет создать оригинальное потолочное покрытие самых разнообразных форм и расцветок.

потолок реечный

Существуют различные виды подвесных конструкций из металла. Отличие состоит в модулях, которые применяются для их монтажа. Какого же типа выбрать подвесной потолок металлический? Для ответа на этот вопрос мы расскажем немного о возможных вариантах.

Вы можете отдать предпочтение панельному металлическому потолку. Само название говорит, что он монтируется с помощью панелей. Своеобразная форма панелей позволяет установить металлический потолок в необычных по форме помещениях, например, узких и длинных.

Основой монтажа таких подвесных конструкций служит или вспомогательный крепеж при помощи торцевого профиля, или защелкивание с несущими профилями-шинами.

Установка панелей при помощи подвижных петель позволит при необходимости открывать пространство под подвесным потолком, например, чтобы осуществить ремонт осветительных приборов.

Есть еще подвесной потолок металлический кассетного типа. Он отличается от предыдущего варианта основой не из панелей, а квадратных плит. Крепятся они специальным профилем. Вообще, эти два вида потолочных конструкций хорошо решают проблему оформления потолков в больших помещениях.

Основным материалом в реечных металлических потолках является эмалированная лента с применением алюминия.

Преимущества реечных подвесных конструкций в легкости, безопасности, влагостойкости и долговечности. Их можно устанавливать в комнатах с повышенной влажностью. Монтаж осуществляется на основе крепления длинных полос с помощью открытых или закрытых стыков.

Чтобы определиться с подходящей металлической конструкцией для потолка, можно пригласить специалистов. Они подскажут, какой и как лучше установить подвесной потолок металлический. Так вы сможете выбрать оптимальное интерьерное решение для конкретного случая.

Монтаж реечных потолков ознакомительная информация

От монтажа во многом зависит дальнейшая судьба реечных потолков. А главное, правильная установка потолков будет служить важным элементом вашего интерьера. Такую работу лучше доверить профессионалам. В магазинах, где Вы купите реечные потоки наверняка предоставляют услуги монтажа, и чем больший объем вы берёте, тем дешевле Вам обойдётся их установка. Обычно даётся год гарантии после установки профессиональной бригады. Но всё же если Вы решили сделать это своими руками, постараемся помочь Вам.
Реечные подвесные потолки отличаются от других видов в своём семействе относительно просто сборкой. Главное в установке – это не использовать много силы, не «пихать» одни элементы в другие, при правильном использовании все элементы легко защёлкиваются. При «впихивании» одних частей в другие могут остаться нежелательные царапины или хуже того трещины. Для того, чтобы начать установку нам потребуются рейки, плинтус, подвес и каркас. Рейки это то, что мы непосредственно видим, входя в комнату с реечными потолками. Каркас – это металлическая система, на которую эти самые рейки и крепятся. Здесь же следует отметить, что рейки определённого вида применимы только с каркасов этого же вида, если «миксовать» рейки и каркас, то они могут либо вообще не походить друг к другу, либо будут оставаться нежелательные впадины, щели и т. д.

Монтаж реечного потолка

Итак, мы прикрепили рейки к каркасу. Теперь нам необходимо закрепить подвес на непосредственно Ваш бетонный потолок. Потолки и называют подвесными, потому что крепятся на обычные. Далее каркас крепится на подвес, который в свою очередь регулируется по высоте относительно потолка. Обычно реечные потолки располагаются на 5-10см ниже обычного потолка, но иногда доходит и до 15, так что Вам необходимо учитывать размеры квартиры. Например, если Ваш рост – 2м и недостаточно высокие потолки в Вашей квартире, то Вам необходимо очень осторожно выполнять установку реечных потолков.
Ещё одна деталь – припотолочный «уголок». Он закрепляется в том месте, где боковая стена и потолок сходятся. Нужен лишь в качестве декорации. Но следует иметь ввиду, что крепить его надо в упор к рейкам, чтобы не создавала иллюзия, что они болтаются сами по себе, выглядит это очень некрасиво.
Что же касается освещения, то часто используют светильники, которые монтируются в реечные потолки. Лучше всего позаботиться об этом до монтажа потолка. Чаще всего в него монтируются прямоугольные или точечные светильники. Их покупают отдельно от самих потолков, дизайн подбирайте сами, возможны различные варианты в зависимости от Вашего вкуса. Наиболее часто используемы – белые, цвета золота. Для светильников необходимо вырезать отверстие для каждого из них. Очень важно при этом грамотно расположить проводку. Это дело лучше доверить профессионалам во избежание каких-либо проблем. Растровые светильники обычно продаются с рейками, в которых уже проделаны отверстия.

Если Вы будете сомневаться в решении - обратитесь в фирму для консультации.

Следующая ознакомительная статья: Выбираем надежный материал для отделки потолка в ванной