Картонная упаковка для крупногабаритной продукции, или все о картонных коробках

February 6, 2023

Картонная упаковка https://ronbel.ru/ широко используется в быту. Её используют производители электронной техники, владельцы оптовых и книжных магазинов. Без вместительных картонных коробок сложно представить даже переезд. Они вмещают множество вещей и обеспечивают их безопасную транспортировку до места назначения. Из чего сделаны картонные коробки и как подогнать их размер под свои нужды?

Из чего делают картонные коробки?

Гофрокартон используется для производства упаковки. Его внешний слой выполнен из гладких бумажных листов, а внутренний – из гофрированных листов. Специалисты различают множество видов гофрокартона. Каждый из них имеет немного разные технические параметры, что влияет на использование коробки. Картон делится по количеству волн, из которых он состоит. Наибольшей популярностью пользуется двухслойный, трехслойный и пятислойный гофрокартон. Чем больше слоев, тем жестче и долговечнее картонная упаковка. Картон также может быть отбеленным или серым, что позволяет производителям и предпринимателям адаптировать картон к своим потребностям. Картонные коробки идеально подходят для кондитерской, пищевой и фармацевтической промышленности. Такой картон более эстетичен, что зачастую имеет большое значение для покупателей.

Виды картонных коробок

Отдельные виды картона создаются с применением различных технологий. Чаще всего мы сталкиваемся с картонными коробками с клапанами, которые используются для упаковки отдельных или группы предметов. Очень часто их используют для защиты и перевозки новой бытовой техники или другой электроники. Такие коробки также подходят для хранения и паллетирования. Фасонные картонные коробки, в свою очередь, представляют собой широкую группу различных видов упаковки со сложной структурой. Их большим преимуществом является простота и скорость сборки. Кроме того, они считаются очень прочными. Не менее популярной среди покупателей является ламинированная упаковка. Процесс её производства позволяет получать картонные коробки с высокой прочностью. Характерной чертой ламинированной упаковки считается высокая эстетическая ценность. Некоторые модели даже эксклюзивны — они привлекают внимание покупателей.

Как выбрать коробку под свои нужды?

Для того, чтобы выбрать лучшую картонную упаковку для нужд вашей компании, стоит обратиться за профессиональной консультацией к производителю картона. Опытный специалист не только подберет упаковку, которая будет достаточно прочной, но и позаботится о внешнем виде. Ведущие производители картонной упаковки предлагают решения, которые эффективно улучшат эстетику продукта.