Кассетные потолки неплохой вариантом отделки потолков

October 17, 2020

Неплохим вариантом отделки потолков в вашей квартире или офисе могут стать потолки кассетные, прекрасно сочетающие в себе отличный внешний вид, долговечность и функциональность.

Кассетные потолки это система, состоящая из стальных или алюминиевых модулей, установленных на прикрепленных к базовому потолку каркасах. Размеры кассет в основном бывают 60х60 см. В качестве каркаса для этого типа потолков используется подвесная система.

Существует еще и скрытая подвесная система, в которой кассета крепится к каркасу методом защелкивания стенки кассеты в гребенку снизу. Каждая последующая кассета крепится встык и закрывает собой несущий каркас.

Кассетные потолки обладают целым рядом необходимых для отделочных материалов качеств, они экологически чисты, устойчивы к влажности, огню, гнилостным бактериям. Гарантийный срок службы потолков такого типа - 30 лет.

Кассеты неплохо сочетаются с другими видами потолков - стеклянными, зеркальными, реечными.

Потолки гигиеничны - они не накапливают пыль, легко очищаются сухим и влажным методом. Перфорированные кассеты обеспечивают естественную вентиляцию межпотолочного пространства.

Покрывают модули матовым или глянцевым покрытием, зеркальным слоем, полимерным напылением, в результате чего получаются самые разнообразные по внешнему виду панели. Многообразная цветовая гамма позволяет дизайнерам создавать оригинальные композиции по индивидуальным заказам.

Метод крепления кассеты к каркасу, позволяет скрыть все коммуникации помещения, проходящие по потолку. Так же легко можно скрыть мелкие изъяны и выровнять серьезные неровности базового потолка.

Для дополнительной тепло- и звукоизоляции между потолком и кассетами можно устроить слой теплоизоляции.

В случае необходимости, кассету легко снять и установить обратно, не демонтируя все покрытие. В кассеты можно вмонтировать различные осветительные приборы.

Сочетания различных по эстетичному виду и техническим характеристикам кассет позволяют создать оригинальные дизайнерские картины, способные украсить собой любое помещение.