Краски для дома на водной основе

December 26, 2019

Водно-дисперсионные краски применяются как для внутренних, так и для наружных работ. Они пригодны для покраски различных типов поверхностей. Кирпичные, бетонные и оштукатуренные стены, загрунтованные металлические и различные пористые поверхности, подлежат покраске при помощи водно-дисперсионных красок.



Среди преимуществ этих красок относительная, в сравнении с другими красками, экологичность. Как этот ясно из названия, водно-дисперсионные краски изготавливаются на воде, поэтому они безвредны по отношению к здоровью человека. Поскольку основой краски является обычная вода, отпадет потребность в использовании специальных растворителей. Обычной водой можно разбавить краску до нужной консистенции, очистить инструмент или вымыть руки.

Эти краски очень удобны для выполнения интерьерных работ. После обработки ими рельефной или тисненной поверхностей полностью сохраняется их структура, поэтому обои или гипсокартон лучше красить именно водно-дисперсионными красками.

Однако следует учитывать их специфику, этот вид красок не подлежит долгому хранению, а также хранению при температуре ниже нуля. А отсутствие токсичных составляющих делает их благоприятной средой для развития микроорганизмов (грибков, бактерий). Появление неприятного запаха в помещении свидетельствует о необходимости принять меры по борьбе с такого рода «вредителями».

Кроме того, краски интерьерные на водной основе очень просты в нанесении. При помощи малярного валика или кисти любой человек, даже не знакомый с малярным делом без труда сможет окрасить небольшие поверхности в своем жилье.