Ламинат

January 3, 2020

Суть в самом значении, поверхностная пленка полимеризируется и покрывается на плиты. Декоративный бумажный слой-второй. Плиты, третий слой, древесностружечный или древесноволокнистый- основа. Чистого, натурального дерева нет, соответственно нет и паркетной экологичности. Чем больше слоев, тем выше прочность, стандарт 4 слоя.

Формальдегидный страх.

Прессование слоев происходит двумя способами и в любом из них применяются смолы, даже поверхностная пленка содержит смолы. Какой-то процент формальдегида содержится не только в ламинате; пластиковые окна, мебель на основе упомянутой выше плит, ткани и так далее. Производитель, следящий за качеством товара, укажет весь процент содержания состава, по нему и определяйте вредность. Известно, что образование вредных паров происходит от высокой температуры. Безопасность определяют по классам эмиссии и ценовая категория видоизменяется, высокий 34 класс прослужит в помещении до 30 лет.

Недостатки и плюсы.

Основные минусы у дешевых материалов: холодная поверхность, отсутствие эластичности, неустойчивость к перепадам температуры и влажности, цоканье, поскрипывание, сложность замены, обладает электростатичностью, перед укладкой выравнивают основание, сушат, чистят. Производители разрабатывают, улучшают качество своей продукции, выпуская более технологичные, востребованные. Все же плюсов больше. А красота глянцевого, матового вида создают особый изыск. От холода избавит утеплитель, подогрев. От шума- подложка. Специальные антистатики от электростатичности.

Имеется огромный выбор расцветки под любой интерьер. Простой монтаж, разберется и справится даже неопытный, клеевой вид, замковая система. Не страшны плесень, грибки, бактерициден. Доступный и простой в уходе, продается специальный уборочный инвентарь. Для влажных помещений водостойкий ламинат. Терпим к химическим моющим средствам. Предпочтение отдают ламинату с фаской. Глянцевый требует больше ухода, от влаги может оставить разводы.

На что обратить внимание.

Избежать недостатки поможет грамотный, качественный подход к выбору строительного материала соответствующий эксплуатации, соблюдение технологии укладки. Обратитесь к профессионалам, специалистам, изучайте производителей.