Монтаж подвесного потолка, с нами всегда быстро и качественно

March 20, 2023

Подвесной потолок в наши дни – это не только высокотехнологичная конструкция, но зачастую обязательный элемент интерьера дома или квартиры. Кроме того, это прекрасный способ реализации самого важного правила современного дизайна: потолок должен быть красив и удобен, а также решать сразу ряд художественных и функциональных вопросов.

Подвесные потолки: конструкция, монтаж, виды

Подвесные потолки соответствуют всем современным трендам в дизайне помещения и отделке интерьера. Высокая популярность подвесных потолков на отечественном рынке стройматериалов обусловлена их долговечностью, широкими возможностями для дизайна, а также благодаря отличным показателям соотношения качества и цены.

реечный потолок

Конструкция подвесных потолков

В конструкцию любого подвесного потолка входит металлический каркас, подвешенный на перекрытии. На этом каркасе крепятся или удерживаются особыми подвесами готовые детали: листы гипсокартона, панели, рейки, плиты, кассеты. Между установленным потолком и перекрытием остается свободное пространство, в котором обычно укладывают коммуникации.

Монтаж и преимущества подвесных потолков

Подвесной потолок легок в монтаже, и что немаловажно, полностью скрывает неровности потолка, провода коммуникации и все остальное. Демонтируется подвесной потолок так же легко.

Важными преимуществами подвесных потолков являются их функциональность, эстетичность и современный дизайн. Подвесные потолки имеют полное соответствие всем техническим стандартам: они огнестойки, гигиеничны и экологически чисты, и могут быть установлены в любых помещениях.

Виды

Потолки делятся на два вида по их конструкции: на модульные и сплошные. Подвесные потолки различаются и по форме – они могут быть плиточными, панельными, кассетными и реечными. Спектр возможных оформлений потолка очень широк, и вы можете проявить свою фантазию на полную, выбирая самый лучший рисунок потолка.

Выбор цветовых решений огромный: потолок может быть как белым, так и цветным, а может имитировать различные материалы. Для визуального увеличения помещения достаточно правильно подобрать цвет потолка.Российский рынок подвесных потолков представляет множество фирм, как производящих, так и занимающихся монтажом подвесных потолков. Цена потолка зависит не только от его площади, но и от сложности монтажа.Подвесной потолок служит до 20 лет.

Полезная информация: Кассетные потолки Албес