Монтаж реечного потолка, с нами быстро и просто

August 1, 2022

Если вы хотите построить качественный потолок, который будет выглядеть красиво, необходимо использовать рейки хорошего качества и соблюдать основные правила монтажа. Для выполнения задания вам понадобятся уровень, рулетка, дрель, отвертка, плоскогубцы, ножницы, шурупы и дюбели. Кроме того, вам понадобится нож.

С чего начать? Для начала возьмите линейку и отмерьте несколько миллиметров вниз от верха комнаты, затем проведите прямую линию. Завершите эстетику комнаты, закрепив плинтус по этой линии. Он скроет зазор, существующий между стеной и реечным потолком.

Между каждой парой болтов должно быть расстояние не менее 400 миллиметров.

После этого подвесы крепятся к потолку стационарно. Просверлите отверстие для анкера в конструкции, обеспечивающей опору. После вставки в отверстие стержня анкер закрепляется винтом, который служит отверстием для анкера. Это довольно существенное соображение. Тот факт, что потолок поддерживается подвесами, является причиной возникновения термина "подвесной потолок". Высота потолка в комнате должна быть соответствующей, учитывая, что после завершения монтажа он будет опущен на высоту от четырех до семи сантиметров. Возможно, вы сможете сделать исключение, если в комнате низкие потолки, но сделать это будет гораздо сложнее.

Далее необходимо определить, в какую сторону направлены рейки. Кроме того, необходимо обрезать рейки до длины, соответствующей длине помещения. Для этого можно использовать обычные ножницы или ножницы по металлу. Рекомендуется, чтобы длина реек была на 3-5 сантиметров меньше длины потолка.

Стрингеры, также известные как несущие профили, выравниваются таким образом, чтобы они были перпендикулярны рейкам, параллельны друг другу и находились на одном уровне. Подвесы удерживают стрингеры от падения с потолка. Убедитесь, что стрингеры находятся на правильной высоте, используя уровень. После этого высота изменяется с помощью пружин, которые можно менять.

После снятия защитного покрытия с реек процесс установки обычно начинается с полей. После этого панели по одной крепятся к стрингерам с помощью защелок. Следует помнить, что панели могут быть сломаны при небольшом усилии. Поэтому необходимо соблюдать особую осторожность. Последняя планка задвигается до упора под цоколь, после чего закрепляется на месте.

При изготовлении открытого реечного потолка в конце добавляется пазовый профиль, чтобы готовое изделие имело эстетичный вид. Необходимо отрезать профиль по длине планок, а затем установить профиль, прижав к нему соседние планки.

Для достижения наилучшего результата рекомендуется устанавливать потолок и светильники одновременно.