Наиболее частные ошибки, совершаемые в лакокрасочных работах

November 4, 2021

Перекраска - один из самых популярных способов отремонтировать дом, а также он не занимает много времени. Но никогда не забывайте, что даже самые простые, казалось бы, работы могут стать настоящим кошмаром, если их сделает невежественный человек. Не говоря уже о результате. Покраска — это не просто окунание кисти в краску.

Какие основные ошибки типичны для домовладельцев, планирующих лакокрасочные работы?

Слепой следящий за модой

Листая красивые журналы с новыми красивыми домами, часто чувствуешь вдохновение. Современный дизайн, конечно, часто бывает особенным, забавным, но не спешите восхищаться и не торопитесь покупать такую же краску. Остановитесь и подумайте, как быстро меняется мода. То, что было показано по телевизору или в журнале, не обязательно будет красиво смотреться в вашем помещении. Также учтите, что изысканный, модный декор обычно сочетается с особыми деталями, что увеличивает стоимость всего ремонта.

Окрасить помещение или его детали в модные цвета почти всегда было ошибкой. Даже если это показывает вашу уникальную самобытность и понимание стиля. Розовый дом в ряду бежевых домов будет выглядеть исключительно, но со временем он может начать слишком сильно резать глаза. Также, если красить в «более спокойные» цвета, перекрашивать будет легче. Однако это не означает, что не должно быть интереса к инновациям. Интересуйтесь, ищите и узнавайте - ваш стиль, ваш вкус, то, что подходит вашему дому и вашей среде. Способ преобразить дом модным цветом, но не очень ярким или вычурным является проявлением изысканного вкуса. Возможно стоит смягчить цвет на несколько тонов.

Слишком мало краски

Потребитель часто думает - куплю столько краски, сколько нужно, а если чего не хватит, ничего страшного - сбегаю в магазин и куплю еще. Даже если краска была смешана в одинаковых пропорциях, одна банка с краской может отличаться по оттенку от другой. Немного, но может варьироваться. Если стены другие, это еще не так уж и плохо, но, если части стены различного оттенка, вас, очевидно, это расстроит. Так что всегда покупайте немного больше краски, чем вы рассчитывали. А если краска все-таки останется – всегда можно найти ей применение.

Дешевая краска

Лакокрасочные работы - действительно недорогой способ изменить внешний вид дома. Однако особенно дешевые краски никогда не заменят более дорогие, более качественные. Они могут расслаиваться, плохо перемешиваться, крошиться при высыхании. Необязательно покупать самые дорогие, они не обязательно будут лучшими. Проконсультируйтесь с продавцом, он точно знает качество имеющейся краски. Поговорите с друзьями, спросите, где они купили недорогую и качественную краску.

Неопытные помощники

Помните, окрашивание — это навык. Если вы нанимаете неквалифицированных помощников, подумайте хорошенько. С другой стороны, вам потребуются помощники, если у вас нет нужных навыков. Поэтому рекомендуется, чтобы в процессе покраски участвовал хотя бы один действительно знающий человек.

Не та краска

Как бы неубедительно это ни звучало, бывает, что после покупки краски для наружных работ покупатель приходит домой и понимает, что куплена краска для внутренних работ. Особенно внимательно читайте все на этикетке.

Неправильное использование верхнего слоя

Краски могут быть для разных поверхностей: глянцевые, полуглянцевые, матовые и так далее. Каждая из них используется в разных случаях и по-разному.

Глянцевая поверхность — это поверхность, краска на которой отражает свет. Используется для украшения, может придать исключительную элегантность. Не стоит красить всю стену глянцевой краской - результат будет слишком сильно выделяться. Эти краски лучше всего подходят для ванной, так как они наиболее устойчивы к влаге. Глянцевая поверхность также подчеркивает все неровности и недостатки, поэтому убедитесь, что стена гладкая и тщательно загрунтована.

Полуглянцевые краски имеют меньший блеск, что делает их более универсальными и популярными. Двери комнат, дверцы шкафов, другие акценты интерьера - покрасьте полуглянцевой краской.
Это отличный выбор для многих мест в доме, которые вам захочется перекрасить. Рекомендуется для тех помещений, которые часто нужно убирать - кухни или детской комнаты.

Матовые краски полная противоположность глянцу. Эти краски хорошо маскируют неровности стены, чего не скажешь о глянцевых красках.

Смотрите далее: rinraf.ru