Напольный плинтус

December 23, 2019

Представляет собой неотъемлемую часть современного интерьера. Он позволяет завершить обустройство помещения и визуально соединить между собой стены и пол. Сейчас в строительных магазинах выбор плинтусов настолько велик, что очень легко потеряться.


Деревянные напольные плинтуса.

Самыми желанными для многих являются деревянные напольные плинтуса. Они натуральны и внешне привлекательны, однако стоимость таких плинтусов значительно выше остальных, они менее влагостойки и легко воспламеняемы.

Деревянные плинтуса могут быть тоже разными:

• из ЛДФ – легкий, прочный, долговечный, довольно устойчивый к огню и влаге и простой в монтаже. Такой плинтус не требует грунтовки, его можно окрашивать сразу после установки.

• из МДФ – производится прессованием древесных волокон под высокой температурой. Его внешняя сторона отделывается ламинатом или шпоном. Такой плинтус обеспечивает простоту уборки, достаточно устойчив к влаге и солнечным лучам, однако он достаточно хрупок.

• из массива – может быть изготовлен из совершенно разных пород деревьев, а его качества будут напрямую от этого зависеть.

• шпонированные – изготовлены из сосны с нанесением на поверхность шпона из других пород деревьев. Такие плинтуса отличаются разнообразием расцветок и форм, однако подвержены выгоранию и могут сменить со временем свой цветовой оттенок.

Пластиковые, пробковые и металлические напольные плинтуса.

Пластиковые плинтуса – одни из самых популярных за счет своей дешевизны и огромного выбора вариантов форм и расцветок. Они влагостойки, однако довольно хрупки и не подлежат реставрации в случае повреждений. Пластиковые плинтуса легко монтируются, а также они могут содержать кабель-каналы.

Пробковые плинтуса экологичны и очень гибки, поэтому их часто используют при работах с округлыми частями стен или арок. Однако такие плинтуса требуют дополнительного покрытия лаком после монтажа.

Металлические плинтуса – самые прочные, не подвержены влиянию влаги и механическим воздействиям. Для их изготовления используют нержавейку, алюминий или латунь. Их легко монтировать.

Керамический напольный плинтус.

Керамический плинтус обычно используется в отделке ванных комнат и идет в комплекте с кафелем, что облегчает выбор при покупке. Его декоративные свойства позволяют завершить образ комнаты и дополнить.

Такой плинтус отличается надежностью и долговечностью, не подвержен влиянию влаги и солнечных лучей.