Новинки в строительных материалах

January 24, 2020

Сегодня люди все больше заботятся об экологичности, доступности и безопасности жилья. Поэтому на строительном рынке постоянно появляются более совершенные материалы.

Стекломагниевые листы для утепления стен

В производстве стекломагниевых листов не используют синтетические компоненты. Этот материал является абсолютно безопасным для экологии и здоровья человека. Также плюсом этих листов является их стойкость к высоким и низким температурам. На них легко ложится краска и штукатурка. Поэтому каждый может задекорировать стекломагниевые листы по своему вкусу.

Утеплитель из целлюлозы

Для изготовления утеплителя используют отходы целлюлозного производства. Рыхлая консистенция материала позволяет закрывать самые мелкие трещины в доме и сохранять тепло длительное время. Однако целлюлоза является горючим материалом. При ее использовании нужно соблюдать такую же осторожность, как при использовании любых материалов из дерева.

Битумная черепица

Данным покрытием люди пользуются примерно половину века. Однако совершенно недавно она обрела новое назначение. Сегодня ее часто стали применять для кровли крыш. Она очень мало весит. Благодаря этому, ее могут выдерживать даже легкие металлические конструкции. Битумной черепицей можно легко покрыть крыши сложных конструкций с изгибами и различными переходами.