Оникс - материал для столешницы

January 1, 2020

Кухня и ванная комната имеют одну отличительную черту - это помещения с повышенной влажностью, что обязательно сказывается на отделочных материалах и мебели в процессе эксплуатации. При этом, крайне необходимо, чтобы мебель и отделочные материалы соответствовали по своим свойствам специфическим условиям эксплуатации, а интерьер был красивым и уютным.

Сверхъестественного в этом желании нет, но осуществляя выбор материалов и мебели для этих помещений, стоит помнить, что большинство материалов, не смотря на их прекрасный эстетичный вид, могут впитывать влагу, что заметно сокращает срок их службы.

Одним из самых важных элементов ванной комнаты и кухни является столешница. Природный материал оникс - материал для столешницы, практически идеальное решение вопроса, впрочем как и другие натуральные материалы, такие как мрамор или гранит. Кроме прекрасного эстетичного вида, который достигается за счет природного рисунка камня и его последующей полировки, такая столешница обладает антибактериальными свойствами, что немаловажно, учитывая условия их применения.

Для ванной комнаты важно уже то, что камень не будет разрушаться под постоянным воздействием влаги, что в свою очередь может предотвратить появление болезнетворных организмов, которые могут негативно сказаться на здоровье человека. К кухонной столешнице предъявляются более повышенные требования, что в конечном итоге сказывается на выборе натурального материала. Так мрамор по своему природному рисунку намного разнообразнее и богаче в сравнении с гранитом, но гранит отличается большей прочностью, что и сказывается при осуществлении выбора материала. К тому же мрамор требует более деликатного обращения, он более гигроскопичен, то есть может впитывать влагу, что негативно сказывается в процессе длительной эксплуатации.