Основные типы самовыравнивающихся полов

January 7, 2020

Существуют несколько типов самовыравнивающихся полов, которые используются в определенных случаях для достижения наилучших результатов, основные из них: те, котоые быстро затвердевают, финишного типа, особого назначения и создающие толстые слои.

Быстротвердеющие самовыравнивающиеся смеси для пола отлично подходят для сжатых сроков ремонтных работ и могут наноситься толстым и тонким слоем. Тонкослойные или финишные смеси наносят высотой стяжки не более 5 мм непосредственно перед началом завершающей отделки пола напольными покрытиями. Нередко такие полы используются дизайнерами для создания определенных рисунков на полах в отделке интерьера. Такие смеси следует наносить лишь на хорошо высохшую основу, в противном случае возможен провал пола, так как финишные наливные полы сохнут довольно быстро.

При разных видах черновых работ, когда необходимо лишь выровнять пол от существенных изъянов используют толстослойный вид смеси. Он наносится слоем толщиной не менее 5 мм и отлично подходит под кладку паркета, плитки и ламината.

К особому виду смесей относят самовыравнивающиеся сухие смеси наливной пол для дерева. В своем составе имеют специальные волокна, которые обеспечат наилучшее сцепление с деревянным покрытием. Также к особому виду наливных полов относятся смеси, которые наносятся в небольшом количестве для замазки различных щелей и трещин.

В каждом из видов работ используйте только наиболее подходящий тип смеси, так вы сможете обеспечить наилучшие эксплуатационные характеристики будущего пола.