Отделка потолка на кухне по простому

December 29, 2019

Владельцы квартир редко относятся к отделке потолка на кухне ответственно. В итоге это может сыграть с ними злую шутку. Нужно всегда помнить, что кухня относится к помещениям с повышенной влажностью, поэтому некачественная отделка может быстро прийти в негодность, и тогда придётся делать ремонт заново. Учитывая эту особенность, нужно более внимательно подходить к вопросу выбора материала. Необходимый минимум для ремонта кухни — отделка, побелка и покраска. В отдельных случаях могут потребоваться дополнительные операции.

Какое-то время назад не было такого разнообразия материалов для отделки кухни, сейчас же владельцам доступны практически любые конструкции. Современный ассортимент товаров развязывает руки. На кухне можно сделать натяжной потолок, подвесной и даже многоуровневый.

Существует два способа придать потолку изящность и красоту:

— Полностью новое покрытие;

— Обновление старого.

Оба варианта подразумевают очистку стен от старых обоев, вымывание старой побелки и снятие плитки. После снятия старого покрытия нужно обязательно выровнять поверхность. Сделать это можно при помощи цикли. Для некоторых покрытий очень важно, чтобы поверхность была идеально ровной. Обнаружить неровности можно при помощи фонарика — если направить луч вдоль стены, по тени можно будет увидеть даже минимальные бугры и неровности.

Натяжной потолок считается лучшим вариантом для кухни. Его главным преимуществом является простота в уходе. Придать изначальный блеск и красоту ему можно при помощи простой тряпки. Для небольших кухонь больше подойдёт потолок светлого цвета — это поможет визуально увеличить пространство.

Подвесной потолок обычно делается из листов гипсокартона. Этот материал отличается гибкостью и легкостью в обработке, поэтому идеально подходит для создания всевозможных конструкций. Его также можно обработать шпаклёвкой и покрасить или оклеить обоями. Материал также позволяет создать интересную подсветку.

Для кухни желательно использовать влагостойкие виды гипсокартона, поскольку обычный боится влаги. Главным недостатком влагостойкого гипсокартона является его вес. Один квадратный метр может весить до 15 кг.

Любые подвесные и натяжные конструкции крепятся на металлический каркас. В исключительных случаях используют деревянный или пластиковый каркас. Такая конструкция "ворует" немного высоты из-за чего потолки будут выглядеть ниже.