Панели для фасада

February 26, 2020

Уже в течении многих лет люди отдают предпочтение стеновым панелям. И сейчас уже есть огромнейший выбор всевозможных панелей на любой вкус, отличающихся формами и размерами. Появились эти панели давно, и первыми панелями были панели из дерева. Расцвет использования стеновых панелей пришелся к 17-18 векам. Они усовершенствовались, становились красивей и функциональней. И вот стеновые панели имеют широкую популярность и в наше время.


Материалы для изготовления панелей используются абсолютно разные, это то же дерево, пластик, плиты ДСП и МДФ. Эти панели производятся крупноформатными и плиточными. Крупноформатные панели имеют вид крупных плит, это экономит время на их установку. Минимальный размер таких плит 120х80 см. Минусом является то, что с такими панелями невозможно сделать декоративную укладку, но эти панели имеют очень эффектный вид и без этого, есть возможность нанесения на них любого выбранного изображения.

Что касается панелей плиточных, то эти панели имеют небольшие формы, как правило, прямоугольную и квадратную. При облицовке этими плитами можно использовать много цветов, чередовать их, составлять картины и мозаики, это несомненный плюс.

При выборе стеновых панелей для фасадов обратите внимание на материал и качество. Офис, как правило, декорируют панелями из стекла, а вот зеркальные лучше подойдут для гардероба или ванной комнаты. Если же нужно выбрать вариант подешевле, то это пластиковые и ламинированные панели. Самыми дорогим и эффектными являются панели из дерева. Плюсами стеновых панелей является то, что их очень легко устанавливать, они способствуют звукоизоляции и утеплению дома, ну и, конечно, их эстетически красивый вид.

К современным новинкам на строительном рынке можно смело прибавить еще один строительный материал - это ламинированные листы из силиката кальция. Данный тип листов отлично подходят для монтажа подвесных потолков и перегородок. Ламинированные панели обладают повышенной устойчивостью к огню. Во время пожара данный материал не выделяет опасных веществ опасных для организма человека. Панели данного типа имеют плотную и прочную структуру по сравнению с фанерой.

Ламинированные панели не боятся воздействия внешней среды, не подвержены процессу деформации и способны устоять перед повышенной влажностью. За счет высоких свойств звуко- и теплоизоляции, данные панели можно использовать в качестве отделочного материала для отделки фасада дома. Не выделяя опасных веществ и обладающих повышенной прочностью, данные панели можно смело использовать в качестве отделочного материала и внутри помещения.

Изготавливаются панели шириной 5 и 6 миллиметров. Не менее важный параметр, который необходимо подчеркнуть, это повышенная устойчивость к различным грибкам и плесени. Панели данного вида способны выдержать практически любое испытание, начиная от окрашивания, заканчивая процессом сверления и резки. Срок службы панелей довольно велик. Что же касается стоимости, то она не слишком и велика.