Пластиковые или железные? Поговорим о дверях..

January 31, 2020

Во время строительства частных коттеджей или бизнес-центров в дверные проёмы зданий нередко устанавливают двери, изготовленные из пластика. Достаточно прочные пластиковые двери являются достойной альтернативой стальным, и обладают весьма немалым сроком эксплуатации. В настоящее время двери из пластика могут быть и входными, и межкомнатными, и балконными.


В конструкцию классической пластиковой двери входит рама, створка, фурнитура (противосъёмные петли, замки) и порожек (стальной либо алюминиевый). Конструкция её обеспечивает превосходную герметичность, благодаря которой сохраняется тепло в помещении и создаётся защита его от шума. Удержание тепла обеспечивается уплотнителем, который находится между дверной створкой и рамой.

Значимым преимуществом изготовленного из пластика дверного полотна является его устойчивость к погодным капризам. Дверь из такого материала не выцветает на солнце, не пропускает внутрь помещения влагу и не деформируется. Также она не ржавеет и не гниёт, что иногда бывает с дверными полотнами из дерева или железа.

Из пластика можно изготовить дверь любой конструкции и любых размеров, одностворчатую и двухстворчатую. Стекло можно подобрать обычное либо декоративное. Стоимость пластиковых дверей вполне приемлемая, а дополнительных расходов на лакировку или покраску нести не придётся. Правда, фурнитура всё же иногда требует смазки и регулировки.

В нынешнем веке двери из пластика устанавливают в частных домах, офисах, больницах, магазинах, школах. Уход за такими изделиями больших усилий не требует. Нужно всего лишь протереть её губкой с мылом, и та приобретёт опрятный привлекательный вид. Поэтому двери пластиковые подходят и для установки в помещениях, где имеются особые требования касательно гигиены (детские садики, школьные классы, больничные палаты).

Дверь пластиковая может быть глухой (без стекла) или же быть остеклённой конструкцией. Ещё верхняя часть изделия может представлять собой стеклопакет, а нижняя являться «глухой» - именно такими являются двери балконные. Профиль может быть стандартным белым, окрашенным лаком или ламинированным. Если входная дверь пластиковая остеклена, её владелец сможет смотреть на улицу, не распахивая её, и видеть через стекло лицо того человека, который стучится в неё или звонит в дверной звонок.

Что же до пожарной безопасности, то изготовленные из пластика двери сами не горят, но при очень высокой температуре способны оплавиться.