Пластиковый угловой профиль: особенности применения.

February 13, 2020

Выбираем пластиковые уголки: особенности, виды, размеры

Спрос рождает предложение, потому строительный рынок предлагает внушительное разнообразие пластиковых уголков. Благодаря им линии откосов выглядят аккуратней, а мелкие недочеты штукатурки остаются незамеченными.


Применение

Особенность пластиковых уголков – в их широкой востребованности. Необходимы они для:
1. Оформления оконных, дверных откосов, арок.
2. Защиты монтажной пены с внешней стороны окон.
3. Обшивки для сайдинга.
4. Фиксации краев обоев.
5. Закрепления углов гипсокартонных пластин.
6. Изготовления элементов мебели.
7. Создания углов при плиточной облицовке.
Преимуществ у пластикового углового профиля хватает: это и долговечность, и разнообразие форм, цветовых решений, и удобное крепление, и доступные цены.
Уголки из ПВХ легко режутся, не требуют дополнительной отделки, помогают сделать линию откосов и арочных проемов более выразительной.

Виды и размеры

В зависимости от варианта отделки помещений угловой профиль бывает внутренним и внешним. Для внешних работ подойдет прямой уголок (на виду остаётся одна полочка) или 105 градусов (для обеих полок). Исключением будет монтаж москитной сетки, где требуется особая фиксация.
Существует и другая классификация:
1. Равнобокие. Выпускаются в размерах от 20/20 мм до 50/50 мм. Используют для лучшей фиксации откосов.
2. Неравнобокие. Незаменимы в оформлении арок. Размеры поперечного сечения от 5/17 мм до 15/25 мм.
3. Т-образные. Подойдут для маскировки места стыка откоса и стены. Размеры варьируются в диапазоне от 10/12 мм до 10/22 мм.
Существуют съемные угловые профили, разработанные в Германии. Их можно не демонтировать во время отделки, а временно отгибать и возвращать на место.
Использование пластиковых уголков придаст эстетичность вашему ремонту, облегчит некоторые технические манипуляции и при этом не потребуется высокий профессионализм при их установке.