Плитка для пола, эффективное половое покрытие

December 17, 2019

Одним из самых распространенных отелочных материалов является плитка. Это не просто прочное и практичное покрытие, но и эффективный элемент интерьера. С помощью грамотно подобранной керамика для внутренней отделки появляется возможность воплотить самые смелые решения и задумки дизайнеров.

Как выбрать стильное покрытие

Одним из составляющих компонентов престижного дизайна считается безупречно уложенная керамическая плитка. Особенно актуально это покрытие для отделки полов – на кухне и в ванной комнате. Кафель отличается долговечностью, устойчивостью к механическим повреждениям, легко моется и, в то же время, выглядят эстетично.

Существует несколько параметров, на которые следует обратить внимание при выборе напольной плитки для ванной или кухни. Прежде всего – это водопоглощение. Если вы собираетесь приобрести этот материал, то выбирайте с показателем водопоглощения не менее 3%. Для других полов внутри помещений используется плитка с водопоглощением не более 10%. Выше этого значения плитки больше не подходят для полов, а только для стен.

При выборе покрытия для кухни особую значимость приобретает такое качество, как пятноустойчивость, особенно для глазурованных изделий. Пластина будет тем устойчивее, чем выше степень пятноустойчивости.

Подбирая половую плитку, также следует учитывать ее твердость. Для оценки изделия используется шкала Мооса в диапазоне 1-10. Уровень твердости 1 можно поцарапать ногтем. Что касается напольной плитки для кухонь или ванных комнат, подходит изделие с твердостью 5-6, которое можно поцарапать стальным лезвием. Уровень 7 и выше - напольная плитка для гаража.

Одной из важнейших особенностей плиток является их стойкость к истиранию. При выборе, на это качество обращают особое внимание. Высший класс, то есть PEI V, - это плитка, предназначенная для помещений с очень интенсивным движением, например, в торговых центрах. В качестве напольной плитки для прихожей или кухни - классов PEI III вполне достаточно. PEI II, в свою очередь, является напольной плиткой для гостиной, где движение среднее, а механическое трение низкое. В комнатах, где движения мало и трение практически равно нулю, например, в спальне, плитки для пола с сопротивлением истиранию PEI I будет достаточно.

Последнее, что должно нас заинтересовать при выборе плитки - это противоскользящее свойство. Если вы выбираете напольную плитку для террасы или ванной, ищите модели с наивысшим классом сопротивления скольжению, то есть R13.

КУПИТЬ ПОТОЛКИ

Разновидности плитки

Посетив магазин керамических напольных изделий, потребитель часто теряется в многообразии выбора. Как подобрать именно тот вариант, который идеально подойдет под общую картину дизайна и дополнит интерьер? Поэтому необходимо располагать информацией о типах плиточного покрытия, и знать разницу между ними.

Терракотовые плитки имеют сложную структуру. Они сделаны из мелкозернистой глины и глазури. Благодаря насыщенным цветам и высокой прочности, их успешно используют не только для отделки стен, но и пола.

Особой текстурой отличается керамогранит. Помимо глины, в состав изделия входит полевой шпат, каолин или кварц. Благодаря этим компонентам покрытие отличается высокой степенью ударопрочности. Это качество дает возможность настилать плитку на открытом воздухе, например, на террасах.

Для внутренней отделки чаще используют клинкер. Пластины производят из выжженной глины с добавлением различных красителей. Настилать такое изделие можно и на закрытых террасах, верандах, балконах.

Создай желанный интерьер

В дизайне комнаты половому настилу отводят одну из основных ролей. Поэтому подбор материала является делом ответственным и серьезным.

Сегодня производители предлагают плитку с разнообразным рисунком, стилизованную под природную текстуру, имитирующую камень, паркет, мрамор. Любители декораций присматриваются к плитам в виде старого дерева, бетона, брусчатки. Романтическую картину можно создать из покрытия в виде песчаного рисунка, кисти художника.

Плитка для пола доступна в коллекциях, но ее можно комбинировать, образуя на полу «маленькие произведения искусства».

Создавая дизайн пола к вашей комнате, вы можете использовать ценные советы от специалистов интерьера или полагаться на идеи вашего собственного авторства. Оба решения - это шанс получить отличный функциональный и визуальный эффект.

Возможно вам понадобится после укладки плитки:

Потолки реечные точно украсят ваши комнаты 

  • Можно отправить Письмо нам на почту info@rinraf.ru с вашими размерми
  • Режим Работы Пн-Сб - 9:00 до 18:00 - Перед выездом обязательно позвоните +7 (495) 748-83-67

Спасибо что Вы обратились к Нам! - Мы всегда это ценим.