Почему каменный ламинат режется в два раза проще деревянного?

August 17, 2020

Каменный ламинат режется проще деревянного: в чем причина?

Дорогостоящий напольный материал импортного производства не гарантирует долговечную службу. Даже деревянное напольное покрытие высокого класса прочности нередко приходит в негодность преждевременно: на его поверхности образуются щели (чаще во время отопительного сезона), а в летнюю пору обнаруживаются вздутости.

Сравниваем деревянный HDF и каменный SPC ламинаты

Каменный ламинат не имеет недочетов вроде тех, что присущи его деревянному аналогу; материал не подвержен влиянию влаги и температурным перепадам, что только добавляет преимуществ каменному напольному покрытию. Еще одним значимым достоинством каменного ламинита является то, что при мельчайших нарушениях на этапе укладки покрытие не придет в негодность.

Упомянутые выше плюсы SPC делают материал выгодным решением для обустройства в любом из помещений вашего дома. Древесно-стружечные полы не терпят влаги и высоких температур, а потому их укладка в ванной комнате или прихожей нецелесообразна и даже недопустима. Каменные напольное покрытие представлено плитой, состоящей из нескольких слоев, при этом каждый из которых имеет свою функциональность.

Секрет – в разрезе

Посмотрите поучительное видео, вы ознакомитесь с правильной техникой резки SPC ламината. Ключевое значение в процессе резки ламината имеет плотность и толщина плиты. Традиционный древесно-стружечный ламинат, состоящий послойно из защитного и декоративного слоев, крафт бумаги, несущей панели и балансера, режется, как не странно, сложнее, чем каменный аналог, в котором представлены следующая прослойка:

  1. UV защита
  2. Износостойкий слой
  3. Декоративный принят
  4. Высокопрочная кальциево-полимерная основа
  5. Подложка
  6. Главное отличие кроется в сердцевинном слое ламели, плотном материале, состоящем из измельченной древесной муки. В каменном ламините используется измельченный кальций с добавлением ПВХ.