Подвесные потолки это качественные системы

May 15, 2020

Потолочные подвесные системы: обзор наиболее распространенных модификаций

Сегодня при облагораживании потолков, достаточно высокой популярностью вполне оправдано пользуются всевозможного типа подвесные системы, весьма серьезно различающиеся как по технологии непосредственно самого обустройства, так и по цене применяемого материала и некоторым другим крайне существенным конструктивным особенностям. При этом, каждая конкретная разновидность подобных потолочных систем, разумеется, также еще традиционно характеризуется и своими строго индивидуальными плюсами и минусами. А потому, к выбору наиболее приемлемого решения здесь, конечно же, необходимо в обязательном порядке подходить с максимально высоким уровнем ответственности.

Подвесные системы из гипсокартона

Подобного типа потолочные конструкции, сегодня традиционно считаются самым наилучшим вариантом для применения в обычных жилых помещениях. В качестве наиболее значимых характерных особенностей у таких подвесных систем отдельно следует отметить их исключительную экологичность, а также такой весьма важный момент, что при помощи их вполне реально не только обустраивать истинно ровные потолочные покрытия, но и даже создавать конструкции с достаточно сложной нестандартной конфигурацией. При этом, потолочные системы такого типа еще и относительно просты в части конкретно самого обустройства, что, разумеется, позволяет осуществлять их монтаж даже собственноручно.

Подвесные модульные системы

В данную категорию потолочных конструкций сейчас традиционно входят специальные кассетные и плиточные подвесные системы. Используются данного типа потолки в основном при облагораживании различного рода общественных заведений, правда, в то же время, также весьма часто применяются при оформлении потолков в ванных и на кухнях. Внешне, реализованные таким способом потолочные системы традиционно выглядят как алюминиевый каркас с дополнительными легкими минеральными вставками. В качестве наиболее примечательных плюсов у таких подвесных конструкций, отдельно следует отметить их сравнительно небольшую массу, а также достаточно существенную устойчивость к любым внешним неблагоприятным воздействиям.

Потолочные реечные конструкции

Входящие в эту категорию подвесные системы, также вполне возможно причислить к группе особых модульных конструкций. При обустройстве такого типа потолков традиционно применяются специальные, выполненные из алюминия рейки, которые сейчас запросто могут производиться в самых разнообразных текстурных и цветовых решениях. Благодаря этой крайне примечательной особенности, данного типа подвесные системы сегодня весьма активно используются как в различного рода общественных, так непосредственно в жилого типа помещениях.