Потолки подвесные: самые распространенные модификации

May 3, 2020

Занимаясь подбором максимально приемлемой разновидности подвесного потолка чрезвычайно важно непременно учитывать такой момент, что такого рода конструкции традиционно выступают в комнатах в качестве самого крупногабаритного элемента, и, разумеется, обязательно относиться к решению подобной задачи с крайне высокой ответственностью. И изначально здесь, абсолютно бесспорно, требуется с максимально внимательно изучить все имеющиеся сегодня модификации подобного типа потолочных систем, и, естественно, достаточно подробно ознакомиться с их наиболее весомыми достоинствами и недостатками.

Обустраиваемые с помощью гипсокартона подвесные системы

Сооружаемые по подобной технологии потолки сейчас традиционно относятся к разряду наиболее популярных. В части своей непосредственной конструкции, подобного рода системы вполне могут быть как обыкновенными одноуровневыми, так и многоярусными, и даже предполагают возможность дополнительного присутствия различных выступов и специальных ниш для установки осветительного оборудования. При этом, разумеется, абсолютно все детали у подобных систем, традиционно создаются индивидуально для каждой конкретной комнаты.

Кассетного типа подвесные системы

Относящиеся к такой категории потолки, чаще всего обустраиваются из особого типа алюминиевых или стальных отдельных элементов (кассет), и традиционно характеризуются достаточно приличной долговечностью, превосходными показателями в части своей непосредственной прочности и особым крайне привлекательным обликом. В дополнении к этому, такого рода системы также еще совершенно не представляют сложности в плане обустройства, являются невероятно простыми в части непосредственного ухода и, что крайне актуально, абсолютно равнодушны к воздействию влаги.

Потолки плиточного типа

Подобная модификация потолочных систем обычно отличается некоторой строгостью и особой лаконичностью и, в связи с этим, в основном применяются исключительно при обустройстве только чисто общественных помещений. В качестве подвесных сегментов у конструкций подобного типа традиционно выступают особого типа ячеистые или перфорированные стандартные плиты. К наиболее существенным плюсам у таких систем стоит причислить их вполне демократичную цену, крайне высокую функциональность и невероятную быстроту непосредственного обустройства.

Специальные реечные конструкции

Эта разновидность потолков подвесного типа, считается наиболее подходящей для обустройства в относительно просторных комнатах.

Выполняются подобные системы чаще всего из особых металлически или алюминиевых реек, традиционно характеризующихся своей чрезвычайной легкостью и достаточно приличной долговечностью. Такого вида потолки абсолютно не представляют никакой сложности в части своего обустройства, а также являются невероятно стойкими к пагубному воздействию влаги.