Потолочная плитка

January 14, 2020

Начнем с того, что такое потолочная плитка и что она из себя представляет.

Потолочная плитка - материал для отделки поверхности потолка в жилом помещении. Представляет собой квадраты 50*50 сантиметров изготовленные из пенополистирола, очень легкого и хрупкого материала, которые крепятся непосредственно к поверхности потолка специальным клеем. Существует несколько разновидностей потолочной плитки: ламинированная, обычная, с содержанием белой или цветной поверхности, также, на свой вкус, можно выбрать ровное или рельефное покрытие.

Потолочная плитка подходит для любых помещений (кухня, спальня, детская).

Перед отделкой потолочной плиткой, стоит разобраться, а какие же виды есть и каковы их плюсы и минусы.

И так, виды потолочных плит.

Если вы желаете экономный вариант, тогда вам подойдет прессованная плитка. Однако это очень хрупкий материал и на нем нет защитной пленки, что затруднит монтаж, ибо этот вид плитка, требует бережного обращения.

Если вы любитель послушать музыку погромче, а ваши соседи не разделяют ваш музыкальный вкус или вовсе ее не любят, то вариант с инжекционной плитой, как раз для вас. Этот вид потолочной плиты отлично поглощает шум и способен, к тому же, удерживать температуру. Однако, есть и некоторый минус, такой как высокий уровень поглощения влаги.

Надежность - ваш девиз? Несомненно, экструдированный вид потолочной плитки вас не подведет. Преимуществом данного материала является ее гладкость, а также возможность покраски, а ее продуманная форма поможет вам скрасить все дефекты потолка, если таковые имеются.

Пара советов в выборе и монтаже потолочных плит. При выборе плит, внимательно смотрите на их углы, если они будут повреждены, общая картина после того, как вы смонтируете, будет не идеальна и бросаться в глаза. Монтаж плит стоит начинать с центра и укладывать к стенам. Первым шагом, стоит взять четыре листа и отрезать их углы по диагонали, таким образом, получится фигура для люстры в виде ромба. На обратную сторону от рисунка наносим клей и прижимает полотно к потолку, придерживаем несколько минут. Совет - не стоит сильно давить на плитку, могут остаться вмятины или образоваться трещины. Если по окончании работы у вас образовались щели в районе стен, не стоит волноваться, плинтус все легко и быстро исправит, если же щели образовались между плитами, все поправимо, заполните эти промежутки герметиком и ваша поверхность будет идеальна.