Потолок в ванной

May 21, 2020

Потолок в ванной очень не простой выбор. В ходе выполнения ремонта в собственном жилище, довольно значительная часть хозяев зачастую допускают довольно существенную ошибку, используя при облагораживании ванных совершенно не приемлемые разновидности отделочных материалов. При этом в наибольшей степени все это, разумеется, относится к материалам, предназначенным для обустройства потолочных поверхностей, которые в такого рода комнатах, традиционно подвергаются наиболее суровым испытаниям.

Облагораживание потолков с помощью гипсокартона

Подобный вариант великолепно подходит для применения в абсолютно любого типа помещениях. Изготовленные из ГКЛ плиты обычно достаточно спокойно противостоят воздействию влаги, а также отличаются превосходными внешними характеристиками и совершенно не представляют никакой сложности в части своего непосредственного монтажа. Правда, в случае с ванными, разумеется, предпочтительнее всего использовать лишь исключительно особую влагостойкую разновидность гипсокартона (ГКЛВ), и особые, характеризующиеся повышенной надежностью и прочностью направляющие. К довольно серьезному недостатку у данного метода стоит причислить лишь его весьма приличную себестоимость, обусловленную достаточно трудоемким финишным оформлением выполненных таким образом покрытий.

Обустройство специальных натяжных конструкций

Если облагораживание потолочных поверхностей при помощи вышеописанного метода можно реализовывать лишь только на стадии черновой отделки, то заниматься обустройством натяжных систем абсолютно реально даже на финишных этапах ремонта. Используемое в таких потолочных конструкциях полотно достаточно спокойно противостоит пагубному воздействию влаги, а также отличается великолепной устойчивостью к развитию всевозможных микроорганизмов. В дополнении к этому стоит добавить, что подобные натяжные системы еще и довольно быстро обустраиваются, а также имеют вполне приемлемую адекватную цену.

Оформление при помощи особых потолочных панелей

Данный способ облагораживания потолков в ванных, сегодня относится к разряду самых дешевых бюджетных решений. Из-за крайне суровых условий эксплуатации, при оформлении потолков в такого типа комнатах в основном используются только специальные типы панелей, производимые из металла, пластика и всевозможных полимеров. Связанные с обустройством такой потолочной отделки работы традиционно осуществляются на самой последней стадии ремонта, после облагораживания стеновых поверхностей и монтажа всех коммуникационных систем. Главное достоинство у подобного метода, это, безусловно, его бюджетность, однако, в части своих декоративных характеристик такая потолочная отделка оставляет, в большей части ситуаций, желать лучшего.