ПВХ потолки или пластиковые потолки

July 1, 2022

Из особой пленки, которая состоит из поливинилхлорида, изготавливаются натяжные ПВХ пластиковые потолки. Они должны обладать необходимыми характеристиками и свойствами и именно это позволяет сделать специальная плёнка.

Поскольку натяжные потолки изготавливаются из пленки, которая состоит из ПВХ, то часто им дают название просто плёночных потолков.

Структура материала

Структура материала пленки, а также такие особенности как равномерность окраски, безопасность и экологичность, прочность самого материала являются наиболее важными характеристиками. Именно они определяют можно ли использовать данную пленку для потолка. Во всем мире приняты нормы показателей, какими должна обладать хорошая пленка. Если она отвечает этим стандартам, то потолок будет идеально ровным, однородным и будет казаться, твердим на вид. Всё это в свою очередь позволит скрыть неровности изъяны главного потолка, который есть в комнате. Потребуется всего лишь три часа для того что бы полностью установить такой натяжной потолок.

Также работа будет сделана за это время полностью и не потребуется больше никаких дополнительных работ. Больше не будут необходимы, какие то малярные работы. Раньше нужно было старый потолок очистить, штукатурку выравнивать, выполнить шпаклевку, а потом еще потратить время и силы на окраску. Натяжной потолок позволит привести всё в порядок и идеальную красоту аккуратно, быстро даже в жилом помещении.

Производство

Производством пленки сегодня занимаются многие страны. Наиболее распространены потолки с использованием импортной плёнки. Они отличаются более качественной окраской и равномерным нанесением цветового фона. Конечно, заметить это можно только когда потолок уже будет установлен. Поэтому если плёнка было приобретена некачественная, то сначала может показаться что её качество в порядке, но когда потолок будет установлен, то станет заметна неоднородность плёнки. Но всё же много людей не имеют специального малярного образования, и поэтому для них подобный недостаток не будет заметен.

Плёнка отечественного производства, как правило, выпускается только с двумя видами фактуры глянцевой матовой. Цветов у отечественной пленки также не очень много всего лишь около пятнадцати тонов. Но импортная плёнка имеет намного большее разнообразие и может охватить практически всё разнообразие фактур, которое существует, а цветовая гама имеет более пятидесяти различных оттенков. В любом случае всегда есть возможность, самому ознакомится с ассортиментом и сделать подходящую покупку.