Разновидности подвесных потолков

September 17, 2020

Подвесной потолок – популярная сейчас конструкция, с ее помощью можно стильно и с умом оформить любое помещение. Если владелец хочет использовать подвесные потолки правильно, он сначала должен разобраться в их самых распространенных и известных вариантах. Разновидностей подвесного потолка изрядное количество. Ниже рассказано о тех, что обладают лучшими практическими и эстетическими качествами.

Гипсокартонные

Самый простой в реализации вариант – гипсокартонный подвесной потолок. Эта конструкция не потребует от владельца серьезных денежных затрат, поскольку все материалы очень дешево обходятся. Чаще всего основу гипсокартонного потолка представляет каркас из бруса. Иногда используют металлические направляющие.

На них крепят обыкновенный гипсокартон, остающиеся между плитами швы заполняют шпатлевкой. Возможно, особых дизайнерских плюсов у гипсокартонного потолка нет, но он достаточно практичен и прост в устройстве.

Реечные

Этот вариант отлично подходит для влажных помещений. При создании реечного потолка используют элементы шириной 15–20 см, изготовленные преимущественно из алюминия. Также иногда применяют нержавеющую или оцинкованную сталь.

Реечный потолок обладает достаточно интересным внешним видом, в нем можно установить множество различных вариантов освещения. В ванной комнате или на кухне реечный потолок будет одновременно и красиво выглядеть, и долго служить. За счет реечной конструкции появляется даже эффект визуального расширения пространства помещения.

Кассетные

Наконец, еще довольно широко распространены кассетные или модульные потолки. Основа конструкции представляет собой каркас, дополнительно укрепленный монтажной сеткой. На него устанавливают так называемые модули или кассеты. Они эстетично выглядят, не боятся сложных эксплуатационных условий.

Кассетные потолки обходятся дороже остальных названных вариантов, зато обладают серьезным преимуществом. Подобную конструкцию можно просто и достаточно быстро собрать. Кассетные потолки удачно подходят для ванной и кухни. Уместны они и в спальнях, коридорах.

Как видно, подвесные потолки все-таки серьезно различаются. Выбирая один из вариантов, владелец должен в полной мере учитывать все нюансы заранее.